教育盘这样选择更靠谱 企鹅淘房课再次燃爆腾讯大厦

[摘要]为了给深圳家长们解疑答惑,8月17日,由腾讯房产深圳站主办第二期企鹅淘房课,特邀教育届、地产媒体、市场专家、地产投资专家,四位嘉宾为大家深度解读深圳教育资源。

适逢开学季,深圳家长们又患上了升学焦灼症!深圳各学校入学条件的标准是什么?深圳学区房,你还有上车机会吗?学区房是否为置业首选?租售同权,真能解决学区门槛难题吗?

教育盘这样选择更靠谱 企鹅淘房课再次燃爆腾讯大厦

为了给深圳家长们解疑答惑,8月17日,由腾讯房产深圳站主办第二期企鹅淘房课,特邀教育届、地产媒体、市场专家、地产投资专家,四位嘉宾为大家深度解读深圳教育资源及现状,梳理深圳未来学校规划,分析楼市政策,详解名校学区房,提供性价比高的学区房置业参考,活动吸引了包括腾讯员工在内近300名网友参与,再度燃爆腾讯大厦!

教育盘这样选择更靠谱 企鹅淘房课再次燃爆腾讯大厦

熊娴:入学积分计划生育社保占比高 学区房为辅

深圳知名实验学校招生办主任,市、区优秀教育工作者熊娴在现场向观众详细介绍了深圳教育资源现状及学区规划解读。熊娴表示,在深圳申请学位应具备的基本条件是必须年满六周岁,每年三、四月份为学位网上申请时间,并详细介绍深户、非深户、港澳台等不同人学所需要递交学校申请材料。

熊娴提醒,学位房若锁定则不能申请学位,未入伙的住房也不接受申请,但可在入伙后按插班生细则办理,不保证就近入学。而租房家长需租赁合同起止时间要在一年或以上,确保其有效性。如果报名学校学位紧张,小孩可能会被分流至其他公办学校或民办学校就读。

教育盘这样选择更靠谱 企鹅淘房课再次燃爆腾讯大厦

朱文策:名校为稀缺资源 深圳公办学位紧租房难上名校

随着广州发布租售同权新政后,作为稳定楼市的长效机制之一,越来越多的城市加以跟进。租售同权=家长不用再拼教育盘?租房孩子也能上好学校?深圳资深地产人、《华尔街见闻》见智专栏作者、自媒体大V“朱罗纪”认为国家发展租赁用房主要是因为大中城市(一二线城市)房价越来高,且高房价将长期化,通过买房无法再实现年轻人“住有所居”,但现行租赁住房市场存在公共服务非均等化、产品品质低次、法制缺失等问题。

朱文策认为,租房成为年轻人一项“越短越好”之过渡选择,但租房读名校是不太可能实现,因为名校为稀缺资源,且其他配套制度改变不足,同时,租售同权也难以对名校学区房产生实质影响。在深圳深圳学位供求不足情况下,优质公办学位供应将长期不足,优质学区价格保值增值动能强大。朱文策认为,在其他配套制作不变下,租购同权将起反作用,将加剧房租上升,提升租金回报率,从而使得学区房价格上涨。

教育盘这样选择更靠谱 企鹅淘房课再次燃爆腾讯大厦

陈建:深圳中考定输赢 买名校学区房要量力而行

有着15年资深地产从业经验的Q房网南山前海区董事副总经理、Q房探探长陈建在现场详解深圳TOP20名校学区房价与片区学位总体分布,以及教育发展十三五规划情,深圳将多渠道保障基础教育学位供给。陈建表示深圳教育资源紧缺,而且分布不够均衡,他还认为在深圳,有住房孩子基本都有学可上,而中考是决定孩子教育的输赢关键。

此外,陈建还给现场观众买学区房3个注意,及就近≠最近,一定确认清楚,购买房源是否在学区划分之内,了解清楚招生政策的变化;房源≠学位,学区的学位锁定,前业主的学位使用情况,多子女学位使用情况;过户≠入户,产权过户与户口迁移并不是同时进行的,学区房对入户时间有要求。

教育盘这样选择更靠谱 企鹅淘房课再次燃爆腾讯大厦

摩天:买房应该居住品质优先 投资学位房避免高溢价

深圳新生儿及小学生人口增速快,学位缺口大,供不应求,在深圳房价高企情况下,叠加深圳教育资源后,房源更加抢手,而咚狮会摩天现场讲解了如今的深圳该性价比高的教育盘选择。他认为教育资源集中在关内,其中福田和南山学位优势突出,不过关外占比处于上升趋势,随着新学位崛起,对部分老学位产生利空。而福田学位房偏老,同价位南山学位房选择性多于福田,罗湖和龙岗学位房价格相对较低。

摩天提醒道,学位只是房产价值属性之一,不是全部,买房应该居住品质优先,根据个能能力适当增加学位属性。此外好的学位≠好的班级≠好的老师,深圳教育资源从集中到分散,随着生源改变,投资应避免高溢价。

教育盘这样选择更靠谱 企鹅淘房课再次燃爆腾讯大厦

现场嘉宾的详细、权威演讲得到了现场观众的一致好评,在嘉宾演讲结束后,现场观众就自己切身问题向四位专家提问,并得到专家的耐心解答。

教育盘这样选择更靠谱 企鹅淘房课再次燃爆腾讯大厦

同时,本次活动还给现场观众准备了“司龄抵房款”腾讯专场优惠活动,给想在深圳安家的网友送上一份大礼包。活动结束后,部分网友还一同参观了腾讯大厦。

教育盘这样选择更靠谱 企鹅淘房课再次燃爆腾讯大厦

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 企鹅淘房课

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博