停车位收费起争议 市住建局:200余个停车位局部外露

[摘要]近日,南都报道了公租房朗麓家园小区租户对停车位收费有异议一事。8月30日,深圳市住建局回应,朗麓家园按规划建设的D区室内停车场中,有200余个停车位存在局部外露的情况。

9月2日腾讯房产看房团

近日,南都报道了公租房朗麓家园小区租户对停车位收费有异议一事。8月30日,深圳市住建局回应,朗麓家园按规划建设的D区室内停车场中,有200余个停车位存在局部外露的情况。市住建局已要求市地铁物业公司提请项目开发建设单位市地铁集团,结合小区实际,合法依规制订后续完善方案,妥善处理。

街道牵头,多部门与住户代表座谈

公租房朗麓家园位于南山区留仙大道南侧,被誉为“塘朗山下最美公租房”。2017年8月14日,朗麓家园管理处张贴《关于朗麓家园停车收费问题的公示》。公示中提到,在停车场《建设工程竣工验收意见书》中明确1530个规划停车位均为室内停车位,所以按照原特区内二类地区室内停车位小车收费标准250元/辆/月的标准确定。

对于将1530个停车位全部界定为室内停车位,且全部按照室内停车场收费,有租户表示不满。经租户统计,实际使用的停车位1515个,其中完全室内停车位1185个,半室外停车位291个,室外停车位39个。

8月25日,桃源街道办牵头组织市市场监督管理局、市交警局、市住房保障署、塘朗派出所、市地铁物业公司等部门,与6位住户代表召开了座谈会。8月29日,一份落款为桃源街道办的《关于部分住户反映停车场相关问题的通告》张贴在小区。该通告称,座谈会就朗麓家园停车场收费符合标准要求、停车场设施确有必要进一步完善等方面达成共识。

不过,南都记者向桃源街道办核实这份通知来源,桃源街道办称通知并非出自他们。桃源街道办一位工作人员说,“一般街道办对外的文件会有文件红头并盖章,这个(通告)两者都不具备”。

为了进一步了解上述通告的来源,昨日下午南都记者三次拨打朗麓家园管理处方副主任的电话,但都未获接听。

停车位收费起争议 市住建局:200余个停车位局部外露

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博