修鞋匠来深打拼17载 租住阳台仍不忘音乐梦

[摘要]内蒙古包头的曲大爷,40岁拎起行囊从北到南,孤身一人来深圳打拼17载。

9月9日腾讯房产看房团

怀抱音乐梦的修鞋匠:来深打拼17载蜗居3平米阳台

在深圳这座快节奏的城市,最常看到的就是在路上奔忙的年轻人的身影,为了生活和梦想每天都与时间争分夺秒。但还有一种人,已经历过了这个社会的风霜雪雨,还是依然积极的生活,并比年轻人多了一番从容。现已57岁的曲炜大叔就是其中一个,他只身一人到深圳来闯荡已有17年。经历生意失败、婚姻破裂、妻离子散、父母离世,还能在40岁的年纪,果敢地从北到南,远走他乡,虽做着修鞋的工作,但仍还不忘追求自己的音乐梦想。

只是因为在地图上看了一眼

便毅然来到深圳打拼

回忆当年初来深圳的情形,曲炜说,当时手上揣着4万块,辗转天津到陆丰做生意,因为资金链不足,就留在了陆丰。因为一次串门的缘分,在朋友家里挂着的地图上看到了距离自己不远的深圳,拎起行李,就打定主意,搭着火车来了。那时房租还不贵,300块钱就可以住到一室一厅一卫的房子,于是便在福田上沙的城中村安顿下来。

怀抱音乐梦的修鞋匠:来深打拼17载蜗居3平米阳台

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 深圳打拼记

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博