修鞋匠来深打拼17载 租住阳台仍不忘音乐梦

[摘要]内蒙古包头的曲大爷,40岁拎起行囊从北到南,孤身一人来深圳打拼17载。

最开心莫过于吹起萨克斯 余生想以音乐为生

怀抱音乐梦的修鞋匠:来深打拼17载蜗居3平米阳台

说起萨克斯,曲大叔说,这是他年轻时最喜爱的乐器,三年前,有了一点余钱,从二手市场淘了一把萨克斯,就开始了他的寻回音乐梦想之路。每天定点定时自学萨克斯,用手机下载谱子,他说,平时不喜和别人琐碎闲聊,每天听歌,学萨克斯,就是他最开心的事情,每天这样规律的生活他觉得过得很惬意。

他也想过离开深圳,但是又离不开。因为在现在的小区,街坊邻居都熟识了,有固定的客源,修鞋让自己每天能够赚上百八十块,可以够每日的生存,但无法随意走动,没有存款,去了其他地方,可能就会饿肚子了。

他如今最想做的事情就是勤学苦练萨克斯,争取能够考到演出证,以后到街头上表演。现在年代变了,修鞋的生意淡了,不存在新三年旧三年缝缝补补又三年的说法了,希望余生能以音乐为生,再过上几年,能够办理退休了,就找一个不繁华的小城市,租个房,安度余生。

怀抱音乐梦的修鞋匠:来深打拼17载蜗居3平米阳台

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 深圳打拼记

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博