车公庙“未来之城”规划曝光 打造全球24小时概念城区

滚动新闻深圳特区报记者 何泳 通讯员 赵琦 叶昌文2017-09-14 07:21
0

[摘要]本次统筹规划,就是利用车公庙天然的资源优势,打造独一无二的复合型立体城市。

车公庙“未来之城”规划曝光 打造全球24小时概念城区

车公庙未来之城设计图。

经过30多年的变迁,车公庙已发展成为充满城市活力的新兴产业社区,而今将迎来巨变。记者昨日从市国资委了解到,福田区政府和深业集团联合推进的车公庙片区统筹规划工作正紧锣密鼓地进行中,负责实施相关方案的深业泰然公司邀请业界大咖、民间智库组成合作团队,对标世界一流城区(产业园),共同谋划车公庙未来蓝图。

打造复合型立体城市

据初步规划,未来,以深圳为代表的重点城市将会和世界各国无缝对接,国际化企业的工作时间将是全球24小时的概念。人们工作时间、工作地点、工作方式将更具灵活性和便利性。因此,车公庙未来城市空间设计必然是复合、集约、包容、绿色、智能的,打造“全球24小时”概念城区。

车公庙位于福田区核心区位,拥有丰富的自然资源,是深圳唯一建成的有四条地铁线(规划中还有两条地铁经过)交汇的交通枢纽。本次统筹规划,就是利用车公庙天然的资源优势,打造独一无二的复合型立体城市。

车公庙“未来之城”规划曝光 打造全球24小时概念城区

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyfernjiang]