二房东提前收租后消失 卷走租押金11万欠费10.8万

[摘要]在六楼公寓大堂,十几位租户拿着自己的合同发愁:“房东跑路了,我们的押金找谁拿。”目前,租户和东方建富大厦物管处均已报警。

二房东提前收租后消失 卷走租押金11万欠费10.8万

二房东跑路后,物管催缴租金的通知。

被点名单位:

新安街道办

70分 及格

宝安区东方公寓的租户这些天很发愁:最近物业上门征收管理费时他们才知道,这两个月收租的是个“二手房东”,此人突然消失,租金被卷走。新安街道办工作人员表示,他们已经介入此事,先将缕清二手房东和租户之间的合同关系,租户应报案,借助警方的力量把二手房东找出来。目前,租户和东方建富大厦物管处均已报警。

租客

二房东提前收了9月的租就不见了

位于宝安区新安街道自由路的东方建富大厦,东方公寓四个字竖立在一楼大堂的墙面上。在六楼公寓大堂,十几位租户拿着自己的合同发愁:“房东跑路了,我们的押金找谁拿。”

去年5月,刘先生以1800元/月的价格租了这里一套约30平米的房子,交付了3600元的押金之后就住了进来,房东叫“金龙”。到今年6月,“金龙领着一个叫刘云初的人来找我们说,以后房租交给他。”由签约房东亲自通知,租户们不疑有他。

到了8月28日,管理处突然贴出通知,称刘云初拖欠物业房租、水电费及滞纳金共计107924元,8月31日前未交清所有费用的,将按照合同约定执行。接下来的9月1日,东方公寓租户接到东方建富大厦物管处通知称,因刘云初拖欠租金,双方合同自动解除,各租户房租及水电费一并交到大厦管理处。

李先生是今年8月才经中介公司介绍从刘云初手上承租了一套房,交了两个月的押金和一个月的租金共8400元,如今二房东跑路,前一任租客的押金退不回来,他也住不进去。

租客们尝试拨打刘云初电话,显示处于停机状态。9月1日刘云初通过微信回复称,公司管理处将接手这一情况,此后就处于失联状态。据了解,22名租户都提前缴纳了9月的房租“房东说提前交可以优惠100元,反复问了一个星期,我觉得烦就交了。”据租户张女士统计,目前有超50名租户的押金无法退回,押金共计超过8万元,算上预付的9月租金将超过11万元。

二房东提前收租后消失 卷走租押金11万欠费10.8万

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyfernjiang]