住31楼都得爬楼梯!深圳一小区电梯被水浇坏

[摘要]9月13日下午2点多,宝安区西乡街道宝和苑小区B栋23楼主水管损坏,喷涌而出的水流入电梯井,将B栋仅有的两部电梯浇坏。南

9月13日下午2点多,宝安区西乡街道宝和苑小区B栋23楼主水管损坏,喷涌而出的水流入电梯井,将B栋仅有的两部电梯浇坏。南都记者了解到,宝和苑小区B栋总共有31层,电梯损坏,B栋住户只好爬楼梯出入,住在高层的居民苦不堪言。

住31楼都得爬楼梯!深圳一小区电梯被水浇坏

据宝和苑物业B栋23楼一住户介绍,当天下午,承建方代表到其家中做洗手间地板防水以及维修水管。在这个过程中,维修人员需要将其家中的水管总阀关闭。“不知道怎么回事,将我们家的总阀关了之后还是有水。”这名住户介绍,维修工人后来将整个楼层的水阀关掉。后来,不知道是不是操作失误,大量自来水从主水管喷涌而出,很快就漫延到了整个楼道。

住31楼都得爬楼梯!深圳一小区电梯被水浇坏

宝和苑承建方相关负责人张先生向南都记者详细地介绍了事发的整个经过。张先生称,维修工人在关闭住户家水阀的过程中,发现关不上,便关闭了楼层的水阀。在修好了住户家的水管以及水阀之后,维修工人发现隔壁住户家的水阀同样存在关不上的情况,便想着一并修好。在后续的工作中,可能是操作失误,导致大量水从主水管涌出。

宝和苑物业管理处主任蒋先生表示,事情发生后,物业管理处员工通过监控视频发现了这个情况,并马上采取了措施,迅速将整栋楼的水阀关闭。但是,由于水量较大,阀门关闭后水还流了一段时间。大量的水涌向电梯井,将两部电梯浇坏。蒋先生还称,当时电梯里没有人,保安也及时叫住了想要乘梯上楼的住户,因此,此事没有进一步扩大。

9月13日晚,南都记者来到宝和苑小区,发现电梯还没有恢复正常运行。下班或放学回家的住户只能走楼梯,一些住在高层的住户只能硬着头皮爬楼。

宝和苑物业管理处主任蒋先生当时介绍,电梯维修工人目前正在对电梯进行检修,还不清楚何时能够完全修好。现在的方案是争取晚上将损坏较轻一部电梯修好,缓解高层居民出行难的问题。

9月14日早,南都记者了解到,宝和苑小区B栋其中一台电梯已经修好投入使用,另一台还在积极抢修中。

住31楼都得爬楼梯!深圳一小区电梯被水浇坏

住31楼都得爬楼梯!深圳一小区电梯被水浇坏

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyhaileewu]