IT男曾离开后又重回深圳创业 计划两年内买房

[摘要]近五年来,深圳引进了80多万名人才,其中包含应届毕业生,也有不少两院院士。有人来了就再也不走,也有人拼过后又离开,而后又重回深圳的人。周率就是其中的一员。

9月23日腾讯房产看房团

作为一个年轻有活力且创新力十足的城市,深圳每年都吸引着一大批人才来打拼。据官方统计,近五年来,深圳引进了80多万名人才,其中包含应届毕业生,也有不少两院院士。有人来了就再也不走,也有人拼过后又离开,而后又重回深圳的人。

周率就是其中的一员,他是湖南湘潭人,毕业于湖南科技大学。2006年大学毕业后直接选择来深发展,今年已是第11个年头。

IT男曾离开后又重回深圳创业 计划两年内买房

错过南山“1”字头的房价 至今租房住

第一份工作就职于中兴,当时刚步入社会,工资不太高,手头没有置业的钱。其实在2009年有一个很好的购房机会,当时南山房价还维持在1万多,虽然手头钱不是很足,但是借一点能购置一套房。可惜当时年轻,还没有投资房产的想法,错失了时机。虽说2010年初还是购置了房产,但是房子在湘潭老家,主要是为了让父母能居住得舒服点。如今他租住在南山一个小区,离公司近,是个三房两厅的复式房,租金5500元/月。虽说住得舒服,但毕竟不是自己的家,未来还是打算买房,安家落户于深圳。

IT男曾离开后又重回深圳创业 计划两年内买房

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博