IT男曾离开后又重回深圳创业 计划两年内买房

[摘要]近五年来,深圳引进了80多万名人才,其中包含应届毕业生,也有不少两院院士。有人来了就再也不走,也有人拼过后又离开,而后又重回深圳的人。周率就是其中的一员。

离开后回归深圳 只因不想太安逸

其实,周率并非一直都在深圳,2011年时他还曾回过湖南长沙,但是那边的生活太安逸了,于是待了不过大半年就重回深圳。

重回深圳主要有两大方面的原因,一方面,在深圳打拼的那些年,他早已适应快节奏的生活,喜欢这里充满朝气,敢想敢拼的氛围。另一方面,国内知名的IT产业公司大部分聚集在深圳,如果想在专业上成为佼佼者,那么深圳是最好的选择。

常年漂泊异国他乡 再次错过购房机会

回到深圳之后,周率就职于知名的IT公司,收入还不错。在此期间还是有机会“上车”,但是因为公司的业务主要是在国外,需要全世界到处“飞”,变成了“空中飞人”,漂在异乡,时常感到孤独疲惫。这样的状态没有让周率有扎根于深圳的感觉,所以一直没有考虑买房。

周率目前所在的公司是创业型公司,职位是小组的组长,工作比较累,一个人做三四个人的事情,加班更是家常便饭。虽然有很多机会选择知名企业,但是他认为,小型创业公司更能锻炼人的能力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博