IT男曾离开后又重回深圳创业 计划两年内买房

[摘要]近五年来,深圳引进了80多万名人才,其中包含应届毕业生,也有不少两院院士。有人来了就再也不走,也有人拼过后又离开,而后又重回深圳的人。周率就是其中的一员。

9月23日腾讯房产看房团

作为一个年轻有活力且创新力十足的城市,深圳每年都吸引着一大批人才来打拼。据官方统计,近五年来,深圳引进了80多万名人才,其中包含应届毕业生,也有不少两院院士。有人来了就再也不走,也有人拼过后又离开,而后又重回深圳的人。

周率就是其中的一员,他是湖南湘潭人,毕业于湖南科技大学。2006年大学毕业后直接选择来深发展,今年已是第11个年头。

IT男曾离开后又重回深圳创业 计划两年内买房

错过南山“1”字头的房价 至今租房住

第一份工作就职于中兴,当时刚步入社会,工资不太高,手头没有置业的钱。其实在2009年有一个很好的购房机会,当时南山房价还维持在1万多,虽然手头钱不是很足,但是借一点能购置一套房。可惜当时年轻,还没有投资房产的想法,错失了时机。虽说2010年初还是购置了房产,但是房子在湘潭老家,主要是为了让父母能居住得舒服点。如今他租住在南山一个小区,离公司近,是个三房两厅的复式房,租金5500元/月。虽说住得舒服,但毕竟不是自己的家,未来还是打算买房,安家落户于深圳。

IT男曾离开后又重回深圳创业 计划两年内买房

离开后回归深圳 只因不想太安逸

其实,周率并非一直都在深圳,2011年时他还曾回过湖南长沙,但是那边的生活太安逸了,于是待了不过大半年就重回深圳。

重回深圳主要有两大方面的原因,一方面,在深圳打拼的那些年,他早已适应快节奏的生活,喜欢这里充满朝气,敢想敢拼的氛围。另一方面,国内知名的IT产业公司大部分聚集在深圳,如果想在专业上成为佼佼者,那么深圳是最好的选择。

常年漂泊异国他乡 再次错过购房机会

回到深圳之后,周率就职于知名的IT公司,收入还不错。在此期间还是有机会“上车”,但是因为公司的业务主要是在国外,需要全世界到处“飞”,变成了“空中飞人”,漂在异乡,时常感到孤独疲惫。这样的状态没有让周率有扎根于深圳的感觉,所以一直没有考虑买房。

周率目前所在的公司是创业型公司,职位是小组的组长,工作比较累,一个人做三四个人的事情,加班更是家常便饭。虽然有很多机会选择知名企业,但是他认为,小型创业公司更能锻炼人的能力。

IT男曾离开后又重回深圳创业 计划两年内买房

学做咖啡准备创业 将结束11年的码农生涯

步入社会以来,周率一直在做程序员的工作,这样的状态已经持续了11年,现在想要有所改变,规划年底或明年初开始创业,目前他正在学习做咖啡。

即便知道创业的路艰难坎坷,会比现在更苦更累,但是为了梦想,势在必行。此外他还认为,只有做喜欢的事情才能发挥最大的潜力并且做到最好。

年底将结婚 两年内买房安家深圳

不仅事业在深圳,即将组建的家庭也在深圳,周率计划今年底与女友举行婚礼,两年内买房,真正地安家落户于深圳。

腾讯房产客户端

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博