深圳楼市“金九”成色不足 楼盘内中介比购房者多

[摘要]无论是从开发商产品取得批售、营销活动、推盘,还是成交的量价等多个维度来考量,这个“金九”的成色均显不足。

9月23日腾讯房产看房团

深圳,9月的第三周,房地产行业的传统销售旺季“金九”并未真正到来。无论是从开发商产品取得批售、营销活动、推盘,还是成交的量价等多个维度来考量,这个“金九”的成色均显不足。

据深圳中原数据,截至9月17日,9月深圳全市一手住宅累计成交1683套,这个数字低于2016年同期的1789套。

前后一年,深圳的房地产市场环境已大有不同,这是意料之中的假“金九”。相比限购、限贷、限价、限商带来的冲击,供给侧的微妙改变以及住房租赁风潮的泛起,给过去单边突进的行业、购房者带来了更多思考。

市场暗流汹涌,各因素纵横交错互相作用。据官方数据,深圳楼市最新的结果是,从去年10月至今年8月,深圳新房均价以每月数十元(不足1个百分点)的幅度,已连跌11个月。

假“金九”:中介比购房者多

假如后半个月市场没有明显改变,今年9月,深圳楼市的成绩将比去年成色不足的“金九”更为寡淡。

深圳龙岗,因为是全市价格洼地,一直是成交大区,尽管如此,龙岗多个项目营销中心仍需直面无人看房的冷清。第一财经随机走访布吉片区的多个楼盘,发现地产中介比上门的购房者还多已成为新常态。

位于大芬地铁口的倚龙华庭( 详情 图库 团购 点评 ),一拖再拖后终于在今年8月入市,尽管仅有两栋的小体量,进驻了三家地产公司联合销售,楼盘外马路上、营销中心满满都是中介,但看房的人寥寥无几。

同为深圳龙岗布吉片区的几个楼盘也有相似的情况。个别项目为了省电,营销中心只开了一半的灯,样板房的门都要临时申请打开,中介在营销中心玩手机打瞌睡,不一而足。

过去,开发商多会利用“金九银十”的节点举办营销活动,带旺人气,促进销售。但今年,大多数开发商内部已经不提“金九银十”了。

不止一家深圳开发商告诉第一财经,公司在9月期间没有举办任何针对“金九银十”的活动,主要有两大原因,一是部分产品还没拿预售证推迟入市,二是公司不认为现在是好的营销节点。

此期间,市场上仍有项目推出特价房。比如英郡年华3期便有多套特价房正在出售,总体而言,总价比优惠前便宜了十余万元。该项目驻场中介告诉第一财经,“特价房不是针对‘金九银十’推出的,早就在卖了,项目‘金九’没活动,最多让你砸金蛋(相当于抽礼品)。”

9月过半,成绩好坏都已有了初步结果。深圳中原研究中心的统计数据显示,今年9月以来,深圳只有深城投中心公馆、盛迪嘉光明新宝轩2个项目批售,并且后者还全是商业及办公产品。而去年同期,深圳的批售项目有7个。

此外,9月以来,深圳只有深城投中心公馆、MR.91公馆、盛迪嘉新宝轩V立方、华联城市全景和廷等4个项目公开推售,入市的总套数尚不足千套。

据深圳中原研究中心数据,截至9月17日,9月深圳全市一手住宅累计成交1683套,成交均价54277元/平方米,二手住宅累计成交2991套,成交均价52652元/平方米。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyhaileewu]