楼市调控下的深圳“90后”:有钱买房也选择租房

[摘要]在调控背景下,许多准备购房的刚需或许正纠结于买还是不买,其中不少正是“90后”,但“90后化”是目前住房租赁市场上发生的最大变化。

给自己放假的房产中介,纠结于买还是不买的购房者……在这场楼市深度调控中,每个角色都小心翼翼,企图使自己能够在这一场变局中从容转身。

曾经在微信朋友圈混迹的“砸金蛋”、“大喜报”,在这个假期里基本绝迹。房产中介程佳俊笑说:“长达8天的国庆假期,连不少投资客都参加到‘国庆朋友圈刷图大赛’里去了,一开始我也坚持每天发一些房产信息,后来我也不发了。”

今年22岁的程佳俊从事房产中介工作其实也只有一年的时间,但这一年对于房产中介新人来说的确是个不小的挑战,楼市调控越来越严厉,成交难度也越来越大。不仅要给客户介绍房子,更要介绍楼市政策。“去年国庆节前刚入职的时候,我们店全部人都不准放假,今年好几个同事都请了假,经理也批准了,我也放了4天假。”程佳俊说,“并不是因为业绩好,而是成交太难,索性给自己放假。”

目前,正值传统的“金九银十”楼市销售旺期,从房产中介的签单数量就可看出竞争的激烈程度。深圳市房地产中介协会提供的数据显示,9月24日当周深圳市房地产中介企业的二手房签单数量为1394套,环比下降4.6%,结束了“金九”以来连续三周的攀升态势。值得注意的是,中介店铺平均签单套数也有所下降,仅为0.46套。如果平均到深圳市目前的房产中介从业者身上,这个数字让人“不忍直视”。

在调控背景下,许多准备购房的刚需或许正纠结于买还是不买,其中不少正是“90后”,但“90后化”是目前住房租赁市场上发生的最大变化,他们对租房和买房的想法或许将成为影响楼市格局的重要因素。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyfernjiang]