康宁医院坪山院区明年6月启用 新增床位800张

[摘要]记者昨日从深圳市卫计委获悉,政府投资13亿元,建设精神卫生“一号工程”康宁医院坪山院区,目前新院区主体大楼建筑已顺利封顶,预计20 18年6月30日投入使用。

每年的10月10日是“世界精神卫生日”精神卫生资源缺乏,是全国各地都面临的难题。近年来,深圳加快了精神卫生资源扩容的步伐。

记者昨日从深圳市卫计委获悉,政府投资13亿元,建设精神卫生“一号工程”康宁医院坪山院区,目前新院区主体大楼建筑已顺利封顶,预计2018年6月30日投入使用,届时将新增床位800张,极大缓解病人住院难的问题。

深圳自2009年纳入全国“心理援助热线建设”试点城市,目前市、区精防机构共开通心理热线9条,为市民提供心理咨询、疏导和干预。统计显示,去年10月到今年9月,热线电话接入总量17326个,情绪等问题咨询占25.8%,其中身体健康担忧(情绪问题)、婚姻家庭及恋爱问题咨询占前三位。接听人群主要是:康复期病人及病人家属、学生家长、企业员工、大学生就业人群等;年龄比例以16-40岁的人群为主。

康宁医院坪山院区明年6月启用 新增床位800张

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 康宁医院

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyfernjiang]