深圳商业地产发力“新零售” 主题体验店风靡

[摘要]发展商不能像以往过多靠商家租户和租金收入,而要开始自己发展零售、娱乐或电影产业。为加强体验性和独特性,各类主题、情景打造和商场标识IP,将是未来商业物业的必备。

今年,无人便利店、内容电商、新餐饮概念店等各种各样的业态遍地开花,“新零售”话题持续火热,并成为新的生态经济模式之一。嗅觉敏锐的商业地产商竞相加入到这一新生态模式,运营地风生水起。

记者连日采访发现,深圳各类主题体验店近来竞相进驻商业地产项目。皇庭广场开设海湾主题街区“摩卡湾”,即将开业的深圳华润万象天地引入日本体验式料理学习工作室ABC Cooking Studio,海岸城推出LINE FRIENDS咖啡店,并从最初的聊天软件依靠表情营销,发展多个周边产品并实现多点盈利。

CBRE世邦魏理仕华北区顾问及交易服务商业部董事王君认为,新零售是一个全新概念,是线下实体+线上电商+物流的综合产物。这一新业态的出现,冲击着传统实体零售业及商业地产,随着消费者购买行为的改变,商业地产模式正发生变化。发展商不能像以往过多靠商家租户和租金收入,而要开始自己发展零售、娱乐或电影产业。为加强体验性和独特性,各类主题、情景打造和商场标识IP,将是未来商业物业的必备。

商业地产运营模式的变化,主要得益于大量新技术的涌现及应用。如今,人工智能产业发展迅猛,在商业领域的应用日趋普遍,机器人导购或送餐、无人超市、虚拟现实体验、定位系统、推送消息等应用可给消费者带来全新的消闲购物乐趣。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyfernjiang]