黄金周深新盘去化不到一成 中介8天卖出2套房

[摘要]有中介称,黄金周期间该店二手房看房量颇为冷清,仅卖掉两套。

10月14日腾讯房产看房团

惨淡黄金周!深圳一房产中介哭诉8天只卖2套房

在全国多个重点城市楼市成交量大幅下跌的国庆黄金周,深圳楼市也迎来一个惨淡的黄金周。数据显示,10月1日-7日,深圳一手住宅成交445套,同比2016年国庆假期下跌12.4%,远低于前两周550套以上的周成交规模。有中介称,黄金周期间该店二手房看房量颇为冷清,仅卖掉两套。业内人士则认为,后续政策从紧是大概率事件,近期房地产金融领域的各类管控加大会使得交易规模处于低位。

成色低“符合预期”

这个传统楼市黄金周“成色”有点低,在易居研究院智库中心新鲜出炉的25城“十一”假期楼市成交监测报告中,刚刚过去的10月1日-7日,全国25个重点城市新建商品住宅成交面积为131万平方米,去年同期,这25个城市的成交面积为237万平方米。如此计算,今年“十一”假期热点城市的住房成交面积同比跌幅达到44%.

若是从单一城市的成交表现来看,中原地产研究中心最新统计数据显示,黄金周前6天,上海新房网签量为147套,相比去年同期的665套下跌了78%;新房网签量为312套的南京,同比跌幅也达到了6 3%;北京更是迎来2009年以来最惨淡的黄金周,新房和二手房合计网签量仅101套,同比跌幅达到了72%.

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博