坪山3151套公租房今起认租 最低336元可住花园小区

[摘要]今日起至10月27日将进行网上认租,全市在册轮候家庭和市级重点企事业单位可进行申请,最小面积的单身公寓租金仅需336元。

坪山全年新开工

和筹集人才住房过万套

这不是坪山区第一次配租如此大批量公租房,8月31日,坪山区住建局发布《关于坪山区2017年上半年个人申请人才安居住房拟分配房源及看房选房签约等有关事项的通告》,分配房源共计2090套,包括聚龙花园一期1447套,新城东方丽园单身公寓580套,燕子岭配套员工宿舍单身公寓63套。

行政区元年,坪山区在住房保障方面发力,加大人才住房建设力度,利用城市更新、商品房配建以及独立供地等多种渠道建设人才住房,全年新开工和筹集各类人才住房10130套,竣工5342套。

坪山区今年还制定《坪山区人才安居实施办法》,构建多层次、广覆盖的人才住房保障体系,率先出台了“依积分轮候”的住房分配管理办法,实现住房分配工作在阳光下运行。坪山首创的公租房积分制,住房保障部门根据个人积分排序公开配租,打破了一般“先来后到”的轮候规则,个人积分除将学历和职称纳入积分指标,还综合考虑坪山户籍、工作年限、社会服务等综合因素。坪山区鼓励个人主动及时申请进入人才住房申请库,逐步实现人才住房的“以需定建”,并为高层次人才开辟绿色通道,经坪山区认定的高层次专业人才,可优先于一般人才承租住房。

坪山区听力残疾人羽毛球运动员唐楷峰早前回到坪山时,便获赠了一套人才安居房,唐楷峰于2017年7月在土耳其第23届夏季听障奥林匹克运动会中勇夺羽毛球团体冠军和男单冠军2枚金牌,被坪山区夸奖为“王者荣耀”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyfernjiang]