龙岗推进建设10所学校 有望新增学位逾1.4万个

[摘要]全力推进10个学校项目建设,并力争明年8月前建成5所以上学校(包括改扩建),新增中小学学位1.4万个以上。

全力推进10个学校项目建设

近年来,随着龙岗产业升级和城市发展,移居龙岗的人口不断增加,再加上二孩政策放开、出生率不断提高,龙岗市民对公办学位和优质教育的需求也不断增加。针对这一情况,龙岗区高度重视教育工作,成立了以区长戴斌为组长,副区长黄惠波为副组长的“龙岗区学位建设推进工作领导小组”,整合各方力量大力推进公办学位建设。龙岗区教育局负责人表示,区委书记张勇在上任后第一个工作日即调研教育工作,也反映了区委、区政府对于教育工作的重视。

近年来,龙岗区的公办学位建设在全市领跑,以2016年为例,龙岗区新增1.29万个义务教育公办学位,占全市近半新增学位(全市新增2.7万个)。今年新增7200个优质公办学位,新建成龙城高级中学教育集团东兴外国语学校,推动朱古石小学、同乐九年一贯制学校、杨梅岗九年一贯制学校等项目开工建设。学前教育方面,审批设立民办幼儿园28家,新增学位7790个。特殊教育“139”行动进展顺利,分区域布局的3个特教班、9个资源教室投入使用,1所综合性特殊教育学校已正式开办。

记者了解到,目前龙岗正在全力推进朱古石小学、同乐九年一贯制学校、宝龙街道EPC配套学校、平湖中学改扩建工程、麓城外国语小学改扩建工程等10个学校项目建设,争取明年8月前,建成5所以上学校(包括改扩建),新增中小学学位1.4万个以上。

龙岗推进建设10所学校 有望新增学位逾1.4万个

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyfernjiang]