深圳居住停车缺口176.5万 力争3年内增40万停车位

滚动新闻南都2017-10-13 07:44

[摘要]力争到2020年,全市累计新增40万个以上停车位,实现全市停车数据联网和动态信息发布,率先构建国内首个城市级智慧停车体系。

10月14日腾讯房产看房团

深圳居住停车缺口176.5万 力争3年内增40万停车位

2016年,南山区一个停车场内停满了小车。(南都资料图)

“停车难”一直是近年深圳交通领域的热点。在机动车保有量持续快速增长和城市停车设施建设严重滞后的双重约束下,停车难、停车乱问题凸显。

去年底,深圳市发改委启动了深圳停车资源的摸底调研,于今年4月形成《深圳停车大调查工作报告》。10月11日,深圳七个部门联合下发《深圳市加强停车设施建设工作实施意见》(以下简称实施意见),提出将从用地保障、简化审批、投融资模式、智能化、标准体系等创新模式增加供给、盘活存量,缓解停车供需矛盾。

力争到2020年,全市累计新增40万个以上停车位,实现全市停车数据联网和动态信息发布,率先构建国内首个城市级智慧停车体系。

●划线泊位

相比318万辆保有量存在较大缺口

《深圳停车大调查工作报告》显示,目前全市停车场总量10279个,其中小汽车停车场共9710个,公交类停车场508个,货车类停车场79个;全市小汽车划线泊位约191.6万个(交警登记在册的停车位约110万),其中规划实施泊位164 .5万个,新增合理泊位27.1万个,与全市小汽车保有量318万辆相比,存在较大缺口。

深圳居住停车缺口176.5万 力争3年内增40万停车位

正文已结束,您可以按alt+4进行评论