40岁为梦想闯深圳!高中老师在深圳13年买7套房

滚动新闻腾讯房产深圳站黄雅雪2017-10-16 16:36

[摘要]刘老师是2005年来的深圳,刚过完40岁生日,在妻子的反对下,毅然辞去内地湖南某省级重点中学的教职,独身来深圳,就职于罗湖区一所民办高中,一转眼已逾十个年头。

每天都会有很多人马不停蹄地赶往深圳这座大都市,即使有的人已经步入中年、家庭事业双稳定,也依然敢放弃现有一切,再为生命打一次Call!

深圳这座充满迷之吸引力的城市,真能把大家的梦想捂热吗?一位深漂13年的高中化学老师笑答,“只要努把劲,还是可以的!”因为他就是其中一个。

40岁为梦想闯深圳!高中老师在深圳13年买7套房

刘老师是2005年来的深圳,刚过完40岁生日,在妻子的反对下,毅然辞去内地湖南某省级重点中学的教职,独身来深圳,就职于罗湖区一所民办高中,一转眼已逾十个年头,从未转过岗,而今已是学科领头人。在这些年间,通过自己努力共买过七套房子。

因对同事二手房心生羡慕 来深1年购下一套二手房

刚来深圳时,刘老师工资是5000元,为降低生活成本,租住于黄贝岭城中村的一处握手楼,有3个房间,共70平米,是和两个陌生人一起合租的。

等安定下来,刘老师就开始给自己制定两个计划,一个五年计划和一个十年计划,他说,人一定要有目标,如果遇上困难也可以成为支撑自己的动力。

40岁为梦想闯深圳!高中老师在深圳13年买7套房

半年后,刘老师如愿将妻子接来深圳,并和他同在一个学校工作,两人很快转租于学校附近一套80平米,两房一厅的花园小区房。刘老师称,当时的月租还只需600元。

租房一年后开始考虑如何将儿子接来深圳上学,恰巧一次去同事新家吃饭的机会,看到同事以40万买下的一套70平二手房,心生羡慕。同时获知,租房的房东可能不接受长租,于是打定主意要买房。两人很快就开始筹备,一个负责找房子,一个负责凑钱,两人把家里的所有存折、现金、股票、理财产品全都集中起来,凑了10万,再从家里借出15万,从银行贷出15.5万,最后以40万买下一套75.5平有10年以上楼龄,位于罗湖区委附近的二手房。

但因为来深圳只有一年多时间,两人的工资并不多,加上房贷的压力,两人生活变得很紧迫。

在买房后的三年里,刘老师称周末和暑假都是奉献给工作,逢上休息时间就出去做家教、给培训机构招生。吃的部分,一日三餐基本都在学校食堂解决。

银行贷出18.8万 再购一套丹竹头地铁站旁的小产权房

凭着自己的努力,和节衣缩食的生活,终于在2009年还清了银行的贷款,并且手上多了十几万的存款。刘老师开始琢磨着买一套小产权房。因为他们的房子是两房,亲戚的女儿来深圳工作后借住在他家,住得非常拥挤,儿子还没有自己的房间。但是这遭到了妻子强烈的反对,刘老师回忆道。当时的贷款还是挺容易贷的,只要有房产证,但是他的妻子怎么都不同意,不仅觉得房贷压力重,而且小产权风险大。但是刘老师仍然坚持,最后说服妻子在离地铁3号线丹竹头站只有200米的位置买了一套总价30万的二手房,把第一套的房本作抵押,从银行贷了18.8万,加上这些年存下了将近12万,咬着牙凑够买房钱,但当时已经没钱装修,所以搁置着。

看上大亚湾发展前景 卖老家房换惠州一160平房子

买第三套房是2010年,因为当时惠州房价低,刘老师想着如果拮据一点,可以买套160平的房子。但是这引来了一次非常严重的家庭矛盾,几近离婚的地步。刘老师称,当时自己的妻子非常不能理解自己的举动,觉得太过于疯狂了。本来生活就已经很困难了,还要继续买房。

但刘老师仍然坚持,最后选择先斩后奏,妻子没办法了只能和他去银行办理贷款。于是在惠州买下了一套四房两厅三卫的160平房子,当时总价是62万。刘老师说,购下这套房最主要的原因是在他的理财观念里,钱不应该存在手上,如果想要实现他的目标,让父母过来同住以现在的住房条件完全不可能实现,而且他人生就两大喜好,一个是教育,另一个就是房地产。平时周末还会报名看房团去各个楼盘走走看看。最后参考了惠阳、大亚湾的发展规划,决定在大亚湾买下这套惠州大房子。

刘老师说,其实当时钱是非常不足的,只能回到老家,将老家县城空置多年带宅基地的一幢四层楼房,以40多万的低价卖给亲戚,再从银行借贷了43.4万元才攒够,于是两人又再次过上拮据的日子。

为购车果断卖出第二套房 再入手80平小产权一套

到了2011年,刘老师春节从湖南老家返回深圳途中,因为没车又买不到坐票,一家三口站了近八个小时才回到深圳,便有了卖房置车的冲动。春节一过,刘老师就打电话给中介,将丹竹头的小产权房以50万的价格卖出去,购回一部车。余下的钱凑了40万,在当时规划的地铁4号线,龙华清湖地铁口附近的盛世江南买了一套80平的小产权房。

但这一年也是刘老师说过得最困难的一年,一方面要背负着房贷的压力,另一方面还要给母亲寄几万元作为生活费。因为母亲要带他弟弟妹妹的几个孩子,家里像开幼儿园一样,需要很大的支出费用。但弟弟妹妹又没有固定收入,所以当时只能依靠自己承担,他只能靠周末去做家教来补贴家用,每天能省则省,虽然真的很疲惫,但他依然固执的坚持着,一定要实现他的目标,从不放弃。

房贷压身起倦意 卖房还清贷款不久再走上买房路

直到2012年,刘老师的儿子考上重点大学,与此同时,其妻子对还贷的生活已经真的非常疲惫,加上母亲中风住院,所有的医疗费都由他一个人承担,一家人最后商量决定将清湖地铁口80平的盛世江南以44万的价格卖出,终于一次性把所有的房贷都还清了。

但在这几年内,房子不断上涨,于是刘老师打定主意再继续买房。2015年,刘老师将第一套红本房抵押,从银行贷出32万,加上自己手头上的30万,总以62万的价格再购下一套龙华清湖地铁站旁的一套97平的小产权房,这套装修以后主要用来出租,在这两年期间里,价格涨了一倍多,现值150万元。

40岁为梦想闯深圳!高中老师在深圳13年买7套房

将家搬至惠州 从此过上深惠双城生活

同年年底,刘老师开始装修惠州大亚湾的160平房子用于居住。等装修好以后,工作日和妻子在学校宿舍居住,周末去惠州,从此过上了深惠双城的生活。 他表示很喜欢这样的生活,因为房子也比原来的家大,儿子回家有自己的房间,从交通上看,从惠州到深圳上班,如果走沿海高速,可以控制在1个小时以内,刘老师还笑称终于能过上面朝大海,春暖花开的生活了,也算实现了当初来深圳时定下的目标。

住了一段时候后,觉得惠州的环境挺适宜养老的,所以想把手头上攒下的余钱再供一套房子赚点租金来养老。几经考虑后,以首付24万在惠州又购下了一套77平总价80万的二手房。

为儿子备置婚房购惠州300平别墅 从此面朝大海春暖花开

40岁为梦想闯深圳!高中老师在深圳13年买7套房

到了2017年,刘老师仍在关注着房地产市场,因为想要给儿子准备一套婚房,恰巧一次在海滨绿道游玩的机会,看上了一个滨海别墅区,已逾50岁的刘老师决定再买一次房,但是其实刘老师已经没有什么钱了,为此和妻子又再生矛盾,最后刘老师列了一张详细的表格写清楚换房的有利弊来和妻子谈判,不过依然失败,然后僵持了近三个月,才得以买下房子。

刘老师将深圳的75平米的两房以低于市场的价格卖出,但是钱仍然不够,最后向一位非常好的老朋友借了一大笔钱,才得以在大亚湾全款购下了大亚湾四层楼300平的别墅,以供儿子结婚所用。

如今的刘老师,在自己多年打拼后,共手握了4套房产。他感慨的称,这些年悟懂了几个道理:第一,想要做成一件事情,就要沉下心来脚踏实地地去做。他有同事,一年走一个学校,最后一事无成,而他在这个学校,干了13年,虽然工资不高,但是这些年在这个岗位上稳扎稳打,才能有现在的成绩。第二,人要拥有梦想,即使只是月薪不高的工薪阶层,只要动脑筋,肯吃苦,敢拼敢闯,不怕折腾,就一定会有收获。第三,人要有目标规划,他刚来的时候就给自己列清楚不同时期的目标,然后一步一步朝着以前的目标脚踏实地的奋斗。

刘老师最后笑言,“梦想总是要有的,说不定哪天就实现了!”

更多有趣有料的信息,请关注公众号“腾讯房产深圳站”

40岁为梦想闯深圳!高中老师在深圳13年买7套房

正文已结束,您可以按alt+4进行评论