各大城市国庆楼市成交锐减 一线城市深圳表现最好

[摘要]北上广深四大一线城市中,只有深圳的表现相对较好,8天内成交4.22万平方米,但同比也减少了21%。

10月14日腾讯房产看房团

“国庆+中秋”8天长假,广州楼市表现相对平淡。事实上,国内多个热点城市的楼市成交表现都明显不如去年,克而瑞研究中心监测了国内33个重点城市8天长假期间的楼市成交情况,根据统计数据,整体来看,成交量同比下降63%,环比9月底时的销量也有不小跌幅,可谓表现平平。部分监测城市成交同比萎缩幅度超过九成。

在限购、限售等多项调控政策的共同作用下,“金九”成色不足的局面在10月的开端被延续下来。

各线城市楼市成交同比都在降

根据克而瑞的统计,长假期间一线城市总成交面积只有9.83万平方米,其中上海成交量近0.56万平方米,同比下降96%,而北京也在大幅度回落,成交总面积为1.12万平方米。北上广深四大一线城市中,只有深圳的表现相对较好,8天内成交4.22万平方米,但同比也减少了21%。

与一线城市相比,克而瑞选取监测的15个热点二线城市也遇到了超过58%的同比跌幅,其中成都、南昌、苏州三地的商品房成交量同比减少超过九成,其他城市楼市同比销量减少幅度或高或低,例如武汉同比下降15.21%,而南京则缩水将近一半。

不过,二线城市楼市并非都在萎缩,重庆、南宁和福州三座城市的成交量同比仍然出现了上涨,其中南宁涨幅达54.15%。同时,重庆的商品房销售面积为31.43万平方米,在33个城市中排名首位。而武汉和长沙虽然同比出现下降,但销售面积仍在20万平方米以上。

在克而瑞统计的三四线城市中,位于广东的惠州、韶关、江门、东莞、肇庆均在监控范围内,不过这5个城市的假期销量均无法与去年相比,成交面积最多的惠州为4.41万平方米,略好于广州和深圳,但同比去年仍减少了将近三成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyhaileewu]