买房租房可打八折 武汉为留人才再出新政

[摘要]自今年1月份实施“百万大学生留汉创业就业工程”以来,武汉在招揽大学毕业生政策上屡出大招。

10月14日腾讯房产看房团

自今年1月份实施“百万大学生留汉创业就业工程”以来,武汉在招揽大学毕业生政策上屡出大招。

10月11日晚间,武汉再出台三份重磅文件,推出凭毕业证落户、低于市场价20%买房租房、确定指导性最低年薪标准三大新政,力图将武汉打造成“大学生最友好城市”,实现5年留下100万大学生的目标。

对此,武汉科技大学金融证券研究所所长董登新认为,武汉在留住大学生方面下了决心,但更需要发展相匹配的产业,提高产业的先进度。

三大新政再揽毕业生

11日晚间,武汉出台《关于加强大学毕业生安居保障的实施意见(试行)》、《关于进一步放宽留汉大学毕业生落户试行政策的通知》、《关于发布武汉市大学毕业生在汉工作指导性最低年薪标准的通知》3份重磅文件,涉及落户、安居住房、收入等大学生关注的焦点问题。

在落户方面,留汉大学毕业生年龄不满40周岁的,可凭毕业证申请登记为武汉市常住户口,硕士研究生、博士研究生不受年龄限制。

在薪酬方面,武汉在全国率先发布大学毕业生在汉工作指导性最低年薪标准,其中大专生、本科生、硕士、博士最低年薪分别为4万元、5万元、6万元、8万元,倡议用人单位积极执行该标准,市属国企将做出表率。

在住房方面,未来五年,武汉将建设和筹集250万平方米以上大学毕业生保障性住房,其中安居房85万平方米,租赁房165万平方米,让大学毕业生以低于市场价20%买到安居房,以低于市场价20%租到租赁房(如属于合租的可低于市场价30%),形成留汉大学毕业生“租购并举”的安居路线图。

为保证“八折买房租房”政策落实,此次新政还提出加大住房建设和供应力度的措施,包括在大学生集中就业区域新建一批“青年社区”,在旧改商品房项目、产业园区配建一批保障房,鼓励企业将商业办公用房、员工宿舍改建为大学生租赁房,将存量住房、闲置房源、部分公租房房源作为大学生租赁房等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyfernjiang]