90后美女整租一套房 爆改后转租月赚近三千!

大粤原创腾讯房产深圳站小新2017-12-01 06:59

[摘要]对于刚毕业来深打拼的人来说,租房是首要难题。深圳这座城市80%的人口是外来,节奏太快,很多人调侃这“只有活,没有生活”。

深圳是一座移民城市,有80%的人在租房,自住率不到30%,一部分人既是房东又是租客。对于刚毕业来深打拼的人来说,租房是首要难题。深圳这座城市80%的人口是外来,节奏太快,很多人调侃这“只有活,没有生活”。不过,在这忙碌的日子,也有人把自己的日子过很惬意。

大学毕业来深打拼 花500元改造出租屋

今年大学毕业后,曾曾从广州来深圳工作,寄宿在南山的舅舅家中,但工作地点位于福田下梅林,每天通勤近两个小时。由于工作性质经常加班,若是特殊情况的话,早上还要在七点半左右到达公司,于是曾曾决定搬家。

与曾曾同时入职的同事也在找房,于是两人便决定在公司附近合租一套两室一厅的房子。找房的过程虽说麻烦,好在兜兜转转最终租到了一套三房两厅的房,每月租金5200。这与两人预想的不一样,多出来一间房,两人商量后决定另外再出租。

但是面临两个难题,一是两人平时工作繁忙,不能满足租客随时要看房的问题;二是房间虽然家私齐全,但是装修老旧沉闷,不是年轻人喜欢的风格,如何租出去呢?曾曾决定马上“改造”,这样一来自己住的舒适安心,也能更快的出租。

雷厉风行的曾曾马上开始行动,除了淘宝买买买,周末还去宜家逛逛逛。

90后美女花500元改造出租屋 瞬间变身“暖暖的家”

刚搬进去的几天,门口天天都是包裹,地毯、衣架、书桌等等,还去宜家买了台灯、收纳盒、香薰、蜡烛、花瓶……

她的同事柠檬非常不理解,“淘宝买一点东西稍微改造装饰一下就好了,家私本来就有啊,为什么还费时费力的去宜家?”

“房间原来的桌子椅子都太丑了,尤其是窗帘,老气还沉闷,完全体会不到家的感觉。”

“拜托,这只是我们租来的房子好吗?”

“那又怎么样呢?租的房子也是自己住,必须住的开心啊。”

“那你为什么不租个更好的呢?还要费时费力的改造?”

“还不是因为没钱嘛,自己改造,住起来才有意思。之前在网上看到过好多出租屋改造的,也想自己体验一番,毕竟我要德智体美劳全面发展。”

90后美女花500元改造出租屋 瞬间变身“暖暖的家”

曾曾依然一下班就开始“改造”她的“房”,经过一周的时间,已经翻天覆地变了样,她把旧家具都收起来,整个屋子简直和新家一样,空闲的一间房也很快租了出去。

90后美女花500元改造出租屋 瞬间变身“暖暖的家”

90后美女花500元改造出租屋 瞬间变身“暖暖的家”

工作之余她是“改造达人” 出租屋也是“家”

茶茶本身是新闻编辑,机缘巧合之下,在工作之余和朋友一起做起了“改造”生意。在她看来,出租屋也是“家”,住的舒服,生活才能开开心心。

茶茶和朋友在宝安整租了一套130平的房,五室两厅,与房东签订了三年合同,经由自己改造之后,再一间一间出租。目前五间房都租出去了,租金依据房间大小与改造程度收取,每月盈利近三千。

90后美女花500元改造出租屋 瞬间变身“暖暖的家”

对于茶茶来说,她改造不是为了豪华美观,而是温馨舒服,具有生活气息。在她的改造清单中,第一步就是买油漆刷墙,明亮的白色墙体,干净整洁;第二步就是软装了,她一有时间就去宜家家居、好百年家居城去淘“好货”,像沙发套、花瓶、落地灯这些都是她在家具城淘到的;第三步,就是亲力亲为的装扮了,例如落地灯、插画这些装饰品怎么放,放在哪里都需要仔细衡量;最终房间华丽变身“温暖的家”。

90后美女花500元改造出租屋 瞬间变身“暖暖的家”

茶茶说她最喜欢的就是这个开阔的阳台了,藤椅和桌子、收储的铁架都是自己一手添置的。租客也很喜欢,时常在这里喝茶、看书,十分舒适悠闲。

房子是租来的,生活是自己的,通过改造房间,出租屋变得温馨,这样的生活每天都很满足。茶茶有一个租客群,租客经常在群里聊天,一起做饭吃饭,像在家一样。

虽然改造很有乐趣,但是因为之前没有接触过“软装”,以为自己布置一下就行,但是租客的需求与要求不一,很难一一满足。还有一个以前没有预想到的就是装空调管道,本以为是花销很小的项目,没想到装管道要两千多,大大增加了成本支出。

茶茶说最难的是招租,要带租客看房子、沟通价格、签合同等一步一步确认,工作非常繁琐。偶尔也会遇到无理的租客,以前有一位租客在看房时非常喜欢房间的风格,立刻就签约了,住进来后谎称屋里有味道,只好去买了除味的用品帮她消除味道,然后她借口说她妈妈不同意她住在这。之后她妈妈、男朋友一直打电话骚扰茶茶,无奈同意她退租,前提是要转租出去,该租客就找理由称自己刚来深圳,人生地不熟,不好找租客,只能直接退了租金。茶茶说其实租客不想租住了,就直接说不想租了就好,之前也遇到过,人家就直接转租,而不是找理由,搞的不欢而散。

对于很对深漂租客来说,在城中村租房,并不仅仅是便宜的容身之所,每个人都可以是自己生活的设计师。12月15日,2017深港城市\建筑双城双年展(深圳)将在南山南头古城开幕,策展方与企业联手打造“城中村改造王”项目,一个个40平城中村旧宿舍大变身温馨的家。

年轻热爱生活的深圳人,你有没有改装出租屋的故事,或者身边有人改装,你和租房之间有什么故事可以和我们说吗?欢迎分享,也可发消息至QQ:1043757307或者发送邮箱至1043757307@qq.com

正文已结束,您可以按alt+4进行评论