男子反锁房门开燃气欲轻生 消防员破开房门实施救援

滚动新闻深圳晚报2018-01-04 07:32

1月1日下午,深圳一男子开燃气欲轻生,宝安松岗消防中队紧急救援,15分钟破拆房门,将其救出。因救援及时,目前该男子身体无大碍。

事发宝安区松岗街道谭头四村6楼一住宅内。1月1日下午,洪先生闻到邻居家飘出燃气味道,前去敲门无人回应便立即报警,通知邻居亲属。接警后,松岗消防中队出动9名消防员赶去现场。消防员林安介绍,当时楼内几乎没人,辖区民警和当事人的弟弟在门外等候。据当事人弟弟讲述,哥哥一个人租住在此,欲轻生可能因和女友吵架,且欠了很多债。

消防员对防盗门进行破拆,通过缝隙看到防盗门呈反锁状态。一名消防员用水稀释燃气,同时另一名消防员用铁铤扩张门,经过15分钟破拆,门终被打开。

消防员进屋后未看到该男子,而卫生间方向燃气味最浓。消防员打开卫生间门,看到该男子裹着两层被子倒在地上,旁边是一个打开状态的燃气罐。林安告诉记者,燃气罐打开时间不久,消防员进入卫生间时,男子仍有意识,不断把头躲进被子里。处理好燃气泄漏问题后,消防员将男子扶下楼交给民警。据深晚记者了解,因被救及时,该男子目前身体状况良好,无生命危险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论