龙岗700米深港新高楼横空出世

楼市资讯开发商供稿2018-04-02 18:14

太快了!“深圳+香港新高楼”正式开建,最新的消息是要建约700米!

新高楼所在即中心,未来大运将聚集东部优质的资源,中心地位已经显而易见了!

龙岗700米深港新高楼横空出世

3月26日上午,“深圳市2018年第一季度新开工项目集中启动暨世茂深港国际中心项目开工活动”在深圳市龙岗区世茂深港国际中心项目现场成功举行。

其中,备受瞩目的世茂深港国际中心项目正式动工,项目是世茂集团布局深圳的龙头项目,占地面积32.19万平方米,计容面积约136万平方米,总投资额将达500亿元。

从利好到兑现施工仅3个多月,速度之快前所未有!未来大运新城的面貌将焕然一新!

龙岗700米深港新高楼横空出世

项目位于龙岗区大运新城,并建造700米高度的超高层建筑,被各界誉为粤港合作的标志项目、深圳城市新标志。

项目建成后,或将超过现在的深圳第一高楼平安国际金融核心(高度592.5米)和中国第一高楼上海中心大厦(高度632米)。

深圳另外5个摩天大楼是:布吉塔、京基H700深圳塔、湖贝塔、晶都酒店旧改项目、白石洲旧改项目,其中湖贝塔拆迁进展缓慢,其他的项目都还在规划中。

可以说,在一个很长时间内,龙岗大运700米高楼都是“深港新高楼”!

想象一下,站在龙岗大运700高楼,可以俯视整个深圳!这里不是新的中心,哪里是?!

1

深圳东部中心 堪比西部的深圳湾

龙岗700米深港新高楼横空出世

根据总体规划,该项目将建设成集深港国际会议展览中心、深港青年合作创业中心、深港国际演艺中心、国际化学校、超五星级酒店、智能办公、大型商业、公寓等于一体的综合开发运营项目。

世茂的商业项目定位精准,如上海标志建筑之一的世茂国际广场,是浦西第一高楼,集超五星级酒店及大型高档商场于一体;人气旺盛,是购物娱乐的较佳地点。

大运有自身的造血能力,有产业有大学城,能吸引高端人群,但是要沉淀人才和财富,还需消费拉动。

深港国际中心这个大型城市综合体弥补了短板,未来全深圳的白领都会聚焦于此!

龙岗700米深港新高楼横空出世

此次启动仪式规格很高!

世茂深港国际中心项目起到粤港合作的示范作用,该项目未来可吸纳科技研发、现代服务业等高端资源,辐射并带动周边地区发展。

我们有理由相信,东部迎来巨大的发展机遇。而大运是东部的中心,地位堪比西部的深圳湾!

2

大运创新CBD=

福田CBD+南山科技园+深圳湾体育中心+西丽大学城+蔡屋围

龙岗700米深港新高楼横空出世

让我们看看大运新城的规划,深圳城市建设规划将龙岗-坪山中心作为东部发展的主轴,大运新城首居“东进战略”的最前沿,形成了“一核、两轴、六片区”的发展格局。

“一核、两轴、六片区” ——“这就好比把蔡屋围、福田中心区、西丽大学城和南山科技园、深圳湾体育中心集中布局在一个CBD内部。”

国际化的高等教育基地+区域性的创新产业平台+国际化的高端文体中心+特色化的综合服务城区的高起点、高纯粹性规划,在寸土寸金的深圳可以说绝无仅有。

深圳未来发展很可能将形成西部金融+东部高科技,东西两翼齐飞的格局,这其实很像美国东西海岸,纽约湾区曼哈顿金融+旧金山湾区硅谷高科技的格局。

在深圳未来东部高科技,西部金融的城市产业格局下,大运新城就是高科技的引擎,深圳的新硅谷。

深圳西部面临的问题是,此前土地开发强度大,高科技行业需要的大规模产业空间不足。而且房价高昂,办公成本高企。

一位从事深圳高科技产业空间发展十余年的资深人士说,“深圳为避免类似香港的产业空心话,必然需要实体经济来支撑,但以目前深圳的办公成本,只能发展高附加值的高科技企业。”

“高科技创新企业只能选择环境好、相对办公成本低廉的空间,以目前深圳的土地供应和创业成本来说,只能选择东部,而国际大学城的集群效应,将在3-5年内开始为深圳源源不断地培养本地高科技人才,这也是硅谷成功的原因。”

龙岗700米深港新高楼横空出世

很重要的一点,国际大学城是全国中外合作大学数量较多、水平较高的国际合作大学集聚区,目前处于起步阶段,有很大的想象力。

如美国著名投行摩根士丹利来中国高校招生,香港中文大学的录取人数已超过复旦、交大,仅次于清华、北大;北理莫斯科大学也已经开始招生。

3

未来高科技企业最集中地

政府、企业抢购天安数码城

龙岗700米深港新高楼横空出世

大运新城通过打造高端产业集群从而形成深圳东部国际创新中心核心竞争力,当前区域内有龙岗天安数码城、大运软件小镇、龙岗城投大厦、启迪协信科技园、益田硅谷新城等多个创新产业集群项目,体量多达400万平米!

龙岗700米深港新高楼横空出世

龙岗天安数码城是片区具有价值潜力的产品!产品主力面积53-63㎡,8.5米开间+5.1米层高+2.4超低容积率!

其中建面53平米的1房平层,品质堪比深圳湾产品,室内设计由顶级公司---梁志天和HBA担纲,而深圳湾的房价已经10万/平了!

龙岗700米深港新高楼横空出世

最牛的一点是,政府买了2栋楼,作为北大光华管理学院EMBA华南总校区,租期10年,租金免收!

其次,购房者有很多都是附近的企业主。

以下是项目的相关信息:

龙岗700米深港新高楼横空出世

龙岗天安数码城园区实景图

龙岗天安数码城作为深圳市产业转型升级示范园区和“十二五、十三五重点项目”,是龙岗科技创新型企业的主要聚集地。

园区依托以区域优势、公共配套、人才、金融等为基础的国际化创新创业环境、创新服务体系,将园区打造成全新的硅谷式创新生态圈。

至今, 园区入驻有360家创新企业、2万余名创新人才,17家上市企业,引进了4名“千人计划专家”和3个“孔雀团队”,并被授予了深圳市留学人员创业园称号。

是南中国创新创业较活跃的园区之一,园区通过建设创新创业服务体系,提供投融资服务,为企业、创业项目提供全方位优质的创新创业生态环境。

龙岗700米深港新高楼横空出世

T4全时空间:

T4全时空间项目主打国际大学城核心资产,建筑面积约3.2万㎡,主力面积53-63㎡超值产品,满足从工作圈到生活圈的空间需求。

主体建筑由两栋退台式建筑组成,容积率低至2.4,3.2m和5.1m层高,构筑超卓的私属空间立场,释放无止境生活想象。

罕见的4.25-8.5m面宽。

目前,项目高端配套充足,引进有天马影院、国际小燕、超级猩猩、星巴克、奈雪的茶、蓉李记、老西安、黑炭烤鱼、大弗兰、白沙社、皮尔先生、美颐美等几十个国内外知名商业品牌,还有北大光华管理学院已经入驻龙岗天安数码城4期。

2018年面世后将为龙岗中心及大运新城注入新的活力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论