你还记得当年拆情书的心跳声吗?

大粤原创腾讯房产深圳站2018-06-05 16:17

“那年、那时,红笺金笔不离手,鱼雁传情南北天。”当年贪恋痴痴等待云中锦书的日子,往不归。如今,科技改变了我们的沟通方式,情书已是怀旧与永恒,它隐藏在时光深处,谁还曾再记起?

你还记得当年拆情书的心跳声吗?

“纸短情长,字浅情深”

知乎一位网友@白木,曾经和一个人几乎再同一天同一刻给对方写了长信表白,从此两年的异地恋,七小时的时差,每天早晨都会被他的E-mail情书叫醒。

当智能手机还没有这么普遍,白木说每天最快乐的事情,就是在欧洲大陆的傍晚,敲下每一天想对他梦里说的话,学习的、生活的、矫情的、思念的,所有的话,发给已熟睡的他,等他第二天醒来看,就是这将近两年的日子,才明白真的有“纸短情长,字浅情深。”

“好像我挺喜欢你的,以后不欺负你了”

@鱼岸收到的第一封情书是在小学五年级,那个时候班级里有个特别淘气的小男孩,经常是上课被罚站,下课被叫到办公室的那种淘气包。他很坏,经常从背后推她一下,揪着小辫儿或者把文具盒偷偷藏起来。

有一天放学,他一直跟在后面走,到街拐角的时候塞给鱼岸一张小纸条就跑了。那是她人生中第一封情书。是从田字方格本上撕下的一张纸,参差不齐的豁口,歪歪扭扭的字。现在已经记不住具体写了什么,只有这一句“好像我挺喜欢你的,以后不欺负你了,我们做好朋友吧。”永远记得,虽然早已经没有联系,但是那张小纸条,还静静地躺在储物盒里。学生时代,以纸传情的小故事,常常会在纯真的校园里发生着,你们呢,还留着当年同桌写的情书吗?

“海底月是天上月 眼前人是心上人”

洋子第一次写情书是在高二,写给转校的他。从邮票、信封到信纸,都一一精挑细选,在动笔写的时候,还要先写打纸稿,特别是在表达“我喜欢你”,尝试用了好几种表达,最后浪费一堆信纸,最后洋子写下了“海底月是天上月,眼前人是心上人”。

现在的微信,一发出去对方就可以收到了,而之前,跨市寄信至少要三天,情书寄出去就像泼出去的水收不回来,焦灼又期待,洋子当时每天放学都会去校门口翻信箱,数着日子等待。

后来喜欢的男孩子回信了,“数学怎么又考差了?写几道数学大题给我看,把草稿一起寄给我,我给你看看你薄弱的地方在哪里......” 回想曾经,洋子感觉非常不可思议,那时的情,在笔尖流淌,见字如其面。

以前含蓄的人们,以书信寄情,如今情书的时代已经缓缓消逝,但表达爱不止有一种方式。6月,绿景邀你把爱大声表达出来,爱一个人可以从眼睛里流露出来,但如果我们不说她永远都不会知道。

悦读使我们从中获得知识与乐趣,感受人生旅途多样的精彩,用悦读沟通喜悦!今年,绿景将继续与深圳人一起发现城市的喜悦,感受沟通的喜悦。

入围赛时间:2018年6月4日-6月17日

活动组织:深圳新闻网、深圳客、绿景集团联合主办

决赛地点:绿景Neo-A栋62楼

你还记得当年拆情书的心跳声吗?

你还记得当年拆情书的心跳声吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论