罗湖一男子威胁房东要跳楼 扰乱秩序被拘留

滚动新闻深圳商报2018-07-12 08:32

近日,罗湖一名男子以“扬言跳楼”的方式逼迫房东解决租赁纠纷,因涉嫌扰乱公共秩序,被公安机关依法行政拘留。

7月6日,一名林姓男子在罗湖区黄贝街道一城中村楼顶扬言要跳楼,引发大量群众围观。接报后,黄贝派出所、街道办、消防等相关部门立即赶到现场,对林某进行劝导。经过一个多小时的努力,最终林某被成功劝下,并被带回公安机关接受调查。

据悉,林某因与商铺房东的租赁补偿未达到自己的要求而产生纠纷。街道办等部门多次介入协调,强调商户合法诉求一定会予以支持与保护,并引导其走司法途径解决纠纷。但林某仍采取非理性的方式表达诉求,扬言自杀,企图以此逼迫房东现身解决纠纷。

林某的极端行为造成大量群众围观,已严重扰乱社会公共秩序,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条的规定,林某因涉嫌扰乱公共秩序,被公安机关依法行政拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论