适逢教师节将至,近期深圳各区高薪招名师名校长,经深圳市政府常务会议研究,同意从9月份开始,将上调民办学校教师长期从教津贴和民办学校义务教育阶段学位补贴标准。

        适逢教师节将至,近期深圳各区高薪招名师名校长,经深圳市政府常务会议研究,同意从9月份开始,将上调民办学校教师长期从教津贴和民办学校义务教育阶段学位补贴标准。

        9月份教育部门将上调民办学校教师长期从教津贴和民办学校义务教育阶段学位补贴标准。经深圳市政府常务会议研究,同意从9月份开始,民办中小学教师长期从教津贴在现有标准的基础上每个档次上调50%,即:任教满3年每人每月450元,以后每满1年增加150元,最多计算10年,10年以上按10年计发(每月为1500元)。

        经相关部门测算,民办中小学教师长期从教津贴在现有标准的基础上提高50%后,人均补贴可达1125元。补贴后,民办中小学教师月平均收入(含长期从教津贴)将达到小学5059元,初中5610元,高中8827元。民办学校义务教育学位补贴标准调至小学每人每年最高不超过7000元、初中每人每年最高不超过9000元。

        同样从9月开始,民办学校义务教育学位的补贴标准,也调整至小学每人每年最高不超过7000元、初中每人每年最高不超过9000元,较以往各增加了2000元。教育部门希望通过提高民办教师的福利待遇,增加职业认同感并稳定教师队伍。

        深圳不仅上调民校教师长期从教津贴,对教师招聘也越来越重视。最近深圳各区高薪招名师名校长的新闻层出不穷,而且大部分都集中在关外,而关内在招名师名校长上却一反常态,低调招聘。

        据统计,关外求贤若渴,为招名师名校长提出百万高薪、实行终身免费住房等举措。其中,宝安区对于引进的校长最高可给予300万元的奖励补贴和终生免费的住房;龙华区对于引进的名校长最高可予以200万元的补助并可免费租住80~120平方米的人才住房;坪山区对于引进的校长在可享受100万元(税后)的安居经济补贴后还开出100万元税后年薪招聘校长。相较之下,关内却一反常态,福田区和罗湖区却低调公布招聘信息,福田最高给予80万元的安家费,罗湖区的校长招聘并未提及薪酬待遇。

        8月12日,龙华区为龙华高级中学在全国范围内选聘校长、名师。根据龙华区的政策,名校长享受国务院颁发的政府特殊津贴,或者由省级政府或省级教育行政部门授予或评定的中小学名校长,可获得个人200万元补助。由副省级市政府或其教育行政部门授予或评定的中小学名校长,可获得个人80万元补助。其中,在全国教育领域内具备较大影响力的,经区人才工作领导小组办公室同意并报区党工委研究批准,可追加50万~100万元的补助。

        在招名师上,对于享受国务院颁发的政府特殊津贴,或者获得特级教师或正高级职称教师的个人荣誉或专业技术资格的,给予个人100万元补助。此外,不同级别的名师,还可获得50万~80万元的补助。

        除了补助,高层次人才还可享受人才住房政策,名校长的租住面积为120平方米。而名师的租住面积为80平方米。


        宝安区还面向全国招聘宝安中学(集团)副校长兼小学部校长、新安中学(集团)副校长兼外国语学校校长、宝安职业教育集团副校长。入选的校长可获得100万元奖励补贴。加上宝安区的政策,经评审认定为宝安区基础教育领域A—C类高层次人才的,可最高获得200~300万元的奖励补贴。

        在深圳市未享受过购房优惠政策、在深圳市未拥有任何形式住房的,可免租金租住不超10年、建筑面积120~150平方米的政策性住房。特别优秀、贡献突出的,可终身免租居住。

        引进人才符合《宝安区高层次人才分类标准》规定条件的,认定为宝安区高层次人才后,可获得20万元奖励补贴。符合条件的可申请最长10年免租入住面积90平方米左右的住房。同时,在医疗保障、子女入学等方面获得全方位的便利服务。

        今年7月宝安面向全国选聘32名教师,引进优秀校长3名,两项招聘报名截止时间均为7月25日。这也就是说,宝安今年共引进35名教育人才。

        根据坪山高级中学发布的公告,坪山区此次招聘入选校长首先可享受100万元(税后)的安居经济补贴;还可采取协议年薪制,年薪标准为100万元(税后)。在住房待遇方面,只有在深圳市未享受过购房优惠政策、未拥有任何形式住房的,可以按人才居住有关政策提供人才公共租赁住房,或享受房改住房补贴(限人事关系正式调入人员)或人才租房补贴(限选择协议年薪制聘用人员)。

        根据福田区的政策,对新引进的高端教育人才经考核合格后给予一次性人才安家费,标准为(税后):第一类80万元,第二类50万元,第三类30万元,第四类10万元。在规定的服务期内经考核合格,并认定为Ⅰ-Ⅲ类"福田英才"的,根据《"福田英才荟"若干措施》的规定,可获得最高150万元的人才奖励。

        符合深圳市、福田区人才政策的,按照《深圳市人才安居办法》(政府令第273号)政策的相关规定享受人才住房待遇,本人及共同申请人在本市未享受过购房优惠政策的杰出人才,可以通过用人单位向市住房保障部门申请免租金10年租住建筑面积200平方米左右的住房。在本市未享受过购房优惠政策、未拥有商品住房、未领取过领军人才租房补贴的领军人才,可以申请免租金租住不超过150平方米住房3年。

        本次选聘对进入考核的深圳市外教师给予适当的交通食宿补贴,其中,工作地在省内(不包括深圳市)的1000元/人、工作地在省外的2000元/人。

        2017年8月10日,福田区面向全国招聘28名高端教育人才,也就是说有28名高端教育人才可以获得税后可最高获得80万元的安家费。

        8月15日,罗湖区面向全国招聘布心小学和莲南小学校长,并未标明校长的薪酬,仅在其他事宜一项中称,校长的最终人选将根据深圳市以及罗湖区相关政策,享受安家补贴、住房保障或工作补贴等待遇,但并未标明享受安家补贴的数目。

        根据相关机构统计,深圳前50所初中名次表中,关内共有33所,在深圳名校前50排行表中占比66%,其中,罗湖有5所,福田有15所,南山有13所;关外共有17所,在深圳名校前50排行表中占比34%,其中,龙岗有5所,龙华有4所,宝安有6所,大鹏有1所,光明有1所。

        相较于关内的低调行事,关外为了解决关外教育资源的匮乏的现状,高薪招聘名校长名师。而深圳房价高企,关内更是动辄百万,在关外置业成为趋势。而对于刚需一族来说,可以享有房产周边的配套教育资源是非常必要的,教育盘受到不少购房者的青睐。

        入选成为名师、名校长并不简单,首先,你得满足最基本的人才标准;其次,各个区域着重点不一样,人才的选拔条件也不一样。龙华实行的是高层次人才选拔;坪山区的百万年薪校长选拔按照应聘者的现行职务来确定;宝安引进教育人才需要达到宝安区高层次人才分类标准。


  •         龙华实行的是高层次人才选拔。只有符合杰出人才认定标准、国家级领军人才认定标准、地方级领军人才认定标准或后备级人才认定标准的高层次人才才有参与选拔的机会。

  •         坪山区的百万年薪校长选拔按照应聘者的现行职务来确定。选拔资格条件为现任地市级以上公办高级中学(含完全中学)校长或任副校长满三年;或现任地市级以上公办初级中学校长且具有担任地市级以上高级中学(含完全中学)校长或副校长任职满三年经历。不过,享受国务院特殊津贴或省政府特殊津贴、全国优秀校长或全国优秀教师的可优先考虑。

  •         福田名师入选条件主要有二类。第一类:享受国务院颁发的政府特殊津贴或获得正高级专业技术资格者;第二类:获得下列荣誉或符合下列条件之一者:1.教育部授予的全国模范教师、全国优秀教师、全国优秀中小学班主任;2.省级教育行政主管部门授予或评定的名校长、名教师,省级教育行政部门授予或评定的特级教师,南粤优秀教师、南粤优秀教育工作者;第三类:副省级教育行政主管部门授予或评定的名校长、名教师,获深圳市政府特殊津贴的教师;第四类:博士后出站或通过全日制普通高等教育取得博士学位人员。

  •         宝安引进教育人才,需要达到宝安区高层次人才分类标准。主要要9类:1.特级教师;2.正高级专业技术资格,全日制博士学历学位且具有教师资格证;3.享受副省级城市及以上政府特殊津贴人员。4.获得“全国模范教师”等荣誉称号;5.副省级城市及以上授予或评定的名校长、名师,或校长、教师类工作室主持人;6.省级授予的优秀教师、优秀班主任荣誉称号的,且具有副高级专业技术资格的人员;7.宝安区教育行政部门授予或评定的名校长;8.近5年,辅导学生获得全国职业技能大赛一等奖的主教练员;9.近5年,获深圳市学前教育“苗圃工程”名师称号的名园长、教科研专家、名教师。

        总的来看,想要成为深圳的高层次人才,首先,你得提升自己的实力,毕竟,从教师到名师,是一条需要用时间和努力铺就的红毯。

        人才是深圳的软实力,学校等硬件设施也和教育事业发展息息相关。今年深圳新改扩建公办中小学34所,新增4.7万个公办中小学学位,其中公办义务教育学校30所,新增4万个公办义务教育学位;公办普高4所,新增6600个公办普高学位。

        截至目前,34所学校新改扩建工程均按进度推进,其中有21所学校已经基本完成,在9月1日开学投入使用,合计增加3.26万个中小学学位。其中17所义务教育学校建成投入使用,新增2.6万个公办义务教育学位;4所公办普高,红岭中学高中部扩建工程、福田区外国语高级中学扩建工程已完成,市第十一高级中学、市第八高级中学教学楼、宿舍楼均已完工,均在9月份投入使用,新增6600个公办普高学位。

0 条评论

添加评论

Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有