泰禾地产作为新中式建筑的典范,秉持“文化筑居中国”理念,施法于闽南文化发源地三坊七巷,以“坊巷、门头、院落”三大造院体系,重拾中式居住文化,居写意大境,把中式建筑重新拉回人们视线。

泰禾地产作为新中式建筑的典范,秉持“文化筑居中国”理念,重拾中式居住文化,施法于闽南文化发源地三坊七巷,以“坊巷、门头、院落”三大造院体系,居写意大境,把中式建筑重新拉回人们视线。

腾讯房产近期对泰禾集团营销副总经理刘伟先生进行专访,让大家更多的了解泰禾。初见刘伟,温文尔雅的外表,充满中国文人儒雅之气的谈笑举止,即让笔者感受到泰禾集团的企业文化氛围。

中国院落文化博大精深,无法一蹴而就,刘伟先生向腾讯房产介绍,泰禾集团用了20 余年潜心造院,如今已形成”17城29院“的恢弘版图,并于近期发布院子系产品专利。

泰禾中国院子,它是全国第一座泰禾院子,选址在了600年皇家御道的京杭大运河边上,成功地将中式院落重新带回市场。如今,经过多年在北京的深耕细作后,泰禾走向产品标准化的阶段,2015年底,泰禾集团正式进军广东,“院子”落户广深,把中式院落及其深厚的文化底蕴一起,带入广深区域。

要复兴中式院落,首先需要有土地承载。刘伟先生谈到,泰禾集团在广深区域已经获取众多优质的土地资源,货值储备超千亿,为泰禾集团未来扎根粤港澳大湾区奠定基础。在2018年,广深区域在售及新入市的项目还将会超过7个,包含泰禾深圳院子、深圳泰禾中央广场、深圳信达泰禾金尊府等。刘伟先生还称,希望在2018年的销售规模上,广深区域能够占比泰禾集团地产业务25%以上,期盼着能成为集团地产板块利润贡献的重要来源。

 刘伟先生还向腾讯房产介绍,目前泰禾集团在深圳建设的在售项目共有3个, 一是泰禾中央广场,它占据深圳东进核心要塞,毗邻创新企业总部基地,坐拥14号地铁线路交通便利;二是深圳信达泰禾金尊府,这个住宅项目承袭了院子系经典造院元素,创新形成全新的府系产品;三是泰禾深圳院子,未来将致力于打造成区域的标杆项目。这三个项目也正好代言了泰禾的三大经典产品系列。

说到备受关注的尖岗山项目时,刘伟先生坦言:“该项目是作为泰禾集团布局深圳的旗舰项目。项目地处尖岗豪宅片区,享受粤港澳湾区和前海自贸区的双重发展红利,作为2015年全国单价地王,项目自带光芒,成为众人关注的焦点,目前已启动建设,计划于明年面市。”

刘伟先生认为,所有院子系列产品的精神内核是相同的,但深圳院子在外观上会结合岭南元素项目整体更为国际化,符合深圳国际化都市的城市氛围。

在2016年东进战略下,坪山正处于大发展时期,但目前仍距离市中心较远,普通购房者对于坪山楼市未来存在疑虑,而对于该不该去坪山买房置业,刘伟先生认为,“最好的投资都是小众的 ”。

刘伟先生指出,现阶段的置业者对坪山有一定偏见,他认为主要是因为普通购房者不了解城市的发展规律和未来前景。坪山是深圳东进的桥头堡,承载深圳外溢的居住需求,目前已有大量房企进驻坪山,未来坪山将进入高速发展阶段。

对于置业者而言,现阶段的坪山,正处于价值洼地,具有较大投资价值。所谓城市的两极相通现象,其中一个重要体现就是片区价值的相通。只有在中心区的对立面才能够获得良好的资产溢价和增值预期。刘伟先生认为,投资主要有两个选择,一是城市中心,二是处于城市发展初期的片区,相较于住在燕郊的北京上班族而言,在寸土寸金的深圳,坪山到福田市中心30分钟的通勤时间不算长。

刘伟先生坦言,他来深圳的时间不长。当初选择来到这座城市加盟泰禾广深团队,其一是对泰禾集团品牌文化的高度认可。泰禾集团是一家有社会责任感的企业,它始终致力于复兴中式传统文化精髓,集团对于中式文化的执着,以匠心之作致敬城市的精神令人折服。

其二也是对深圳这座城市的喜欢。在刘伟先生看来,深圳是中国最年轻的城市,也是最具有创意的城市,它充满着机遇和挑战。来到泰禾广深区域,除了是对集团品牌文化的高度认可,也是对集团战略性布局眼光的信任,紧跟好粤港澳湾区的发展机遇,相信未来在广深区域也将有更多的可能,与城市共同发展。



问:伴随着“粤港澳大湾区”战略正式上升至国家层面,泰禾集团广东区域业务发展也从 2015 年进入快轨道,目前泰禾集团在粤港澳大湾区布局了哪些项目,占泰禾集团业务比重如何?

刘伟:泰禾集团在地产,秉持“扎根福建大本营,深耕一线城市“的战略。我们持续加码粤港澳大湾区,以广深为中心辐射珠三角及华南区域。在 2015 年以来,我们就已经迅速布局深圳、东莞、佛山、珠海、广州、惠州等多个重点城市,这一布局思路也是契合十九 大倡导的“粤港澳大湾区的国家战略。

目前我们在广深区域已获取众多优质的土地资源,货值储备超千亿。在 2018年,我们在售及新入市项目将超过 7 个(含泰禾深圳院子、深圳泰禾中央广场、深圳信达泰禾金尊府、东莞泰禾新天地、珠海泰禾中央广场、泰禾佛山院子、惠阳泰禾金尊府)。预计我们 2018 年的销售规模,将占比集团地产业务25%以上,广深区域将成为集团地产板块利润贡献的重要来源。




问:马上临近年底了,也是各家上市企业即将发布年报的日子,您如何看待近期大家比较关注的高负债率的问题?

刘伟:对标国内一线房企,如恒大、万达、融创等知上市名房企的发展周期会发现,企业在资本市场的发展与企业自身的成长是相辅相成的,这是企业高速增长的必然阶段。目前泰禾集团的负债率虽然在数值上偏高,但也侧面表现出了集团正处于高速发展的过程中。

大多数房地产企业的负债基本上是用于买地的投入,但对于房企来说,买地的关键是买对地。泰禾现有的 80 多个高端精品项目分别位于以北京为中心的京津冀、以上海为中心的长三角、以广深为中心的珠三角,且均为一线及强二线城市的核心地块,作为优质资产随时可以实现价值变现,并具备了极高的溢价空间。仅 2017 年前 10 个月,我们地产业务销售额已达到 578 亿元,有理由相信集团充裕的优质土地储备,将为业绩爆发提供强劲的增长动力。

其中,院子系产品更是作为集团的超级 IP,所到之处均受到高度的关注,屡次刷新同类产品的销售记录。初步统计,泰禾院子系共计已获得 37 个全国乃至区域销冠。以泰禾佛山院子为例,作为泰禾“院子系”落地华南的首个项目,于 9 月 28 日一期 33 套新中式别墅上市,总价 1200-1700 万/套,当天售罄,且其中 30 套为一次性付款。至此,泰禾院子轻松加冕佛山市场的“三冠王”:同面积段总价最高、千万级别墅销售套数最多、去化率最高,刷新佛山市场新高度,延续了泰禾“院子系”一贯销售佳绩。由此可见,泰禾集团的产品力是得到了市场的高度认可的。

黄董曾经说过:“不懂金融,就做不好地产”,得益于企业领航者的金融专业背景及战略眼光。泰禾集团早在 2010 年起,通过多元化金融投资、设立金控平台以及创新产融结合等方式,构筑起一条涵盖银行、保险、第三方支付等多领域的“大金融”全产业链,具备了极强的金融运作能力。近期我们也正式将大新寿险更名为泰禾人寿。




问:泰禾集团近日发布了“院子系”十大产品专利,也由此打响了房地产行业知识产权保护的“第一枪”,请问泰禾佛山院子产品与其他楼盘相比,是如何做到独树一帜、叫好又叫座?

刘伟:泰禾集团,20 余年潜心造院,创制“泰禾院子系”精品高端产品线,成功将中国院落的灵魂融入产品中,实现了中国建筑的人文情感和当代居住需求的完美融合,将中国传统的建筑观、家庭观、邻里观融合于一方院落,是传承与发展中式人居的时代范本。

泰禾佛山院子是泰禾集团在广深区域的首个院子系项目,携带着亚洲超级豪宅的尊贵基因,择千年岭南正脉,营建真正传承中式院落文化精髓又融汇岭南建筑文化特色,师法“圆明三园”,规划圆明万苑、长春南苑、绮春碧苑,营造“兰亭集序”“涵碧胜境”“梧竹草堂”“月色江声”等庭院景观,打造一环二街三苑四庭,两坊八巷十八景,在岭南复兴中式院落园林生活,是泰禾”院子 IP”在岭南的一次完美落地呈现。

泰禾佛山院子自亮相以来,一直备受市场瞩目与期待,首次开盘就出现一墅难求的火爆局面,首推 33 套千万级别墅,开盘即售罄,斐然业绩彰显了泰禾强大的品牌号召力和院子系产品的独特魅力。




问:2016 年以来,深圳提出实施东进战略,其中坪山迎来重大发展机遇,近日,深圳 14 号线传来即将开工消息,对于深圳购房者而言,您对在坪山置业有何建议?

刘伟:我认为现阶段的置业者对坪山有一定偏见,主要原因我认为是不了解城市的发展规律和未来前景。“西有前海,东有坪山”随着东进战略逐步落实,东西两翼发展格局的逐渐形成,坪山作为东部中心,承载着大深圳发展的新使命。

坪山作为深圳东进的桥头堡,承载深圳外溢的居住需求,目前已有大量房企进驻坪山,未来坪山将进入高速发展的初期。正是基于对坪山片区的看好,泰禾集团已在该区域布局了泰禾中央广场及信达泰禾金尊府 2 大项目,一中一西两相呼应。

作为置业者来说,初期发展的坪山,正处于价值洼地的时候,具备着较强的投资属性。所谓城市的两极相通现象,其中一个重要体现就是片区价值的相通。

只有在中心区的对立面才能够获得良好的资产溢价和增值预期。投资一定要跟着政府的规划走。在深圳东进战略的大形势下,泰禾中央广场及信达泰禾金尊府所处的坪山商务中心区与前海自贸区刚好相互辉映,形成了深圳乃至整个粤港澳大湾区东西两端相通的两个价值极。在如今“租售并举”的市场大环境下,未来深圳商品房用地将更加稀缺。未来的坪山将凭借超强规划、完善配套等吸引深惠、深莞合作区的高端置业需求,三年后坪山的地价或许就只相当于现在的房价,或许这将是 85 后一代深圳年轻人享受地产红利的最后一班车。



问:在您眼中,泰禾集团是一家什么样的企业,有哪些气质吸引到您?您是因为什么机缘巧合来到泰禾广深团队的?对深圳这座城市的印象如何?

刘伟:泰禾集团以”文化筑居中国”为品牌理念,作为一家有社会责任感的企业,始终致力于复兴中式传统文化精髓,助力中国文化自信的回归。集团对中式文化的执着,以匠心之作致敬城市的精神都令人折服。

来到泰禾广深区域,除了是对集团品牌文化的高度认可之外,也是对集团战略性布局眼光的信任,紧跟国家战略部署,持续看好粤港澳大湾区的发展机遇。

深圳作为中国最年轻的城市,也是最具有创意的城市,充满机遇与挑战。相信未来在广深区域将也将拥有更多的可能,与城市共同发展。

问:泰禾集团多次宣布加码广深区域的战略布局,作为广深区域的营销负责人,请您谈谈未来泰禾广深在营销方面的战略规划。

 刘伟:未来,随着广深区域战略版图的持续扩张,将更加关注媒体渠道的使用,进一步拓宽推广及发声渠道,通过更为多元的传播方式不断提升品牌形象及产品美誉度。



问:2015 年底,泰禾从土地市场公开拍卖拿地,自带光芒进入深圳。目前深圳楼市趋于理性,购房者对房子质量和居住体验越发重视,泰禾在深圳已经推出了数个项目,分别都有哪些优势,这些项目又将如何变革、提高深圳人的居住体验?

刘伟:今年泰禾集团在深圳地区在建在售项目共 3 个,刚好代言泰禾三大的产品系列。广场系:深圳泰禾中央广场占据深圳东进核心要塞,毗邻创新企业总部基地,坐拥 14 号地铁线路交通便利,以 230m 超高层天际会所,刷新坪山天际线,成为及生态休闲于一体的全新地标型综合体。项目同时整合泰禾集团优质全球资源,引入爱莱恩斯国际医疗机构、国际双轨制全龄段教育体系等,为坪山再造一个“罗湖幸福里”“福田的 cocopark”;

府系:深圳信达泰禾金尊府作为集团布局坪山的另一重磅项目,承袭院子系经典造院元素,形成全新府系产品。项目以城市山林概念进行规划,作为应对高容积率地块的解决方案,为城市精英人群打造融合东方传统神韵的住宅感受以及经典中式园林结合的理想社区;

院子系:泰禾深圳院子作为泰禾集团布局深圳的旗舰项目,地处南中国最大的别墅居住目的地—尖岗山豪宅片区,享受粤港湾区和前海自贸区的双重发展红利,也是是近年来政府唯一一块公开拍卖的纯住宅用地,地段稀贵,创造了2015 年的全国的单价地王。项目将承袭中国院子的造院精髓,打造顶级新中式院落,目前项目已启动建设,计划将于明年面市,相信届时将颠覆深圳豪宅市场,成为新中式人居的居住典范,敬请期待。

泰禾集团首次进入深圳市场,带来了旗下院子系、府系、中央广场系三大主力产品线,希望通过不同的产品类型,为购房者提供更多元的选择,打造泰禾式的美好生活。

泰禾院子实景图

深圳信达泰禾金尊府(效果图)

深圳泰禾中央广场(效果图)

Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有