创立于1994年的深圳市时代财富集团,历经二十多年与深圳共成长,现已是一家业务总资产过百亿的区域性知名综合型企业集团。深圳时代财富集团常务副总裁韩光对腾讯房产表示,过去深圳的不断向西发展,面临土地稀缺瓶颈,掉头向东已是必然选择。坪山不仅是深圳东进的桥头堡,更是深圳未来的产业中心,居住人口规模将达到200万,区域价值不可估量,财富集团早早布局坪山,并且拿下坪山最大的旧改项目。

创立于1994年的深圳市时代财富集团,历经二十多年与深圳共成长,现已是一家业务总资产过百亿的区域性知名综合型企业集团。深圳时代财富集团常务副总裁韩光对腾讯房产表示,过去深圳的不断向西发展,面临土地稀缺瓶颈,掉头向东已是必然选择。坪山不仅是深圳东进的桥头堡,更是深圳未来的产业中心,居住人口规模将达到200万,区域价值不可估量,财富集团早早布局坪山,并且拿下坪山最大的旧改项目。

1979年,一位老人家指向了一个南方的小渔村,经过30多年的发展,小渔村蜕变成了一个足以撼动世界的大都会,创下了中国乃至世界的城市传奇,这就是深圳。在韩光看来,从全国各大城市的发展轨迹来看,深圳是一个“另类”的城市,它不像传统意义上的一线城市有明确的发展中心。提及北京中心就想到天安门,上海则是浦东浦西片区,广州则是越秀区,而深圳则是多个中心的城市。

深圳从最初的罗湖中心发展至90年代后期变成福田中心,随着前海的开发与南山科技园的带动,演变成现在的南山-前海中心。前海片区、龙华片区完全称不上传统意义上的中心,却是近几年深圳楼市带动的两个引擎。韩光表示,罗湖是商业中心,福田是行政中心,南山是科技中心,那坪山的定位则是产业中心。

深圳市政府2016年提出了东进的战略,龙岗-坪山也由城市副中心升格为深圳东部中心,东进战略落地项目也在切实落实。此外,韩光对腾讯房产表示,在粤港澳大湾区发展中,深圳扮演着重要角色,暂且不算港澳的话,粤港澳大湾区现在是三“组”鼎立,东组团就是深莞惠,中组团是广佛清,西组团是珠中江,坪山则位于东部地理中心。

在韩光看来,过去深圳30多年持续向西发展,使得深圳中西部土地空间快速消耗殆尽、人口密度已经达到了很高水平,在深圳1997平方公里的土地上,必需寻找新的发展空间。韩光认为,东部四区经济总量仅约占1/3,土地面积占深圳一半以上,具备较为丰富的土地资源,未来发展有非常大的提升空间。


根据深圳市政府规划,西有南山,东有坪山,到2020年把坪山辖区的常住人口从60万涨到200万。“坪山将是‘下一个南山’,成为深圳第二个高新园,中西部人口也加速转移到坪山,增加的140万人口就是产业带动的力量,创新聚集的源泉”,韩光对腾讯房产称,解决140万新增人口的居住需求,这也是财富集团看好坪山区域最大的原因。

深圳市于2009年底提出城市更新政策,财富集团入驻坪山办公也是在2009年,紧紧跟随城市更新政策。韩光表示,当时很多开发企业最初认为坪山距离太远,且道路、建筑、交通治安都远不如深圳其他各区,但是财富集团目光长远,看到深圳用地紧张的形势,而坪山新区可建设用地还有25平方公里。

经过研究坪山未来的规划以及深圳的城市更新的政策,再加上财富集团与村股份公司因缘际会,便努力拿下坪山区正山甲城市更新单元项目。即使深圳的城市更新刚刚起步,未来发展如何无法预测,但韩光认为,财富集团经过综合评估,认为坪山区是深圳最大潜力股。这也符合财富集团董事长经营企业的两点信条,一是万事随缘,二是发展共赢。

韩光告诉腾讯房产,坪山区正山甲城市更新单元包括了原有的三个股份公司和三个原来的村子,财富城开盘时,原村民和股份公司的领导们都来参观,除了贡献给政府的中心公园的占地、道路的占地、绿化的占地,还有其他公共配套设施的占地,财富城的建筑面积有140多万平方米,体量在坪山区最大的,财富城项目进展与成果超出大家预料,带动了其他周边村民旧改的意愿。


2017年深圳楼市呈现量跌价稳的态势,谈及对2018年深圳楼市的看法时,韩光认为,越是政府调控的时期越是买房最好的时机,目前房地产政策总结起来为“五限”政策(即限购、限贷、限价、限签、限售),其中限购、限贷和限售对房地产市场打击力度较大,而限价和限签反而有利于刚需楼市发展。

深圳多个区域都出现了新房市场和二手房市场的倒挂,则是政府限价的作用。限签机制意味着买房之后,很久以后付月供,对购房者有利,但是限购、限贷、限售限制了房地产市场的流动性,自然就导致价格下跌。在韩光看来,如果是刚需,无论何时入市都是恰当的时机。

14、16号地铁线已经动工,还有“新通道”宝坪大道,规划建双向快速通道,连通深圳6区,横跨深圳东西版图,前海至坪山1小时内可达。韩光表示,“14号、16号两条线都从财富城穿过,突破交通阻碍,不要再认为坪山很遥远了,坪山其实离你很近”。对于坪山置业未来的发展前景,韩光信心满满。


“财富集团规模虽不是最大的,但旗下的每一个产品都具有标志性的意义,早期开发的椰树花园,位于福田体育公园旁,该项目落成后带动了新洲片区的发展,也是集团的第一桶金。

然后是2002年位于南山的青春家园项目,当时滨海大道刚打通,后海这一片前海的区域还没有填,青春家园的开发带动了后海及整个南山中心区的建设。财富广场和财富大厦这两栋知名的写字楼,对车公庙片区和福田CBD中心区影响很大。财富集团开发建设的项目不多但是精致,财富城也会一如既往,打造成精品中的精品,成为财富集团的又一个里程碑”,韩光对腾讯房产称。

韩光向腾讯房产介绍到,财富城位处于坪山中心区,总体量为140万平方米的航母级超级大盘,项目自带10万平商业,其中一期4.2万㎡商业均为自持商业,目前正在洽谈高端商业运营公司进行后期招商运营,紧临坪山市民中心文化六馆,一路之隔是坪山最好的实验学校,得天独厚地占据着中心人居生活黄金圈的封面地段,过千亿市政战略配套、高端中央枢纽商务群以及丰富的人居资源基本上都环绕在项目周边2公里范围内,财富城是无论是生活、教育、娱乐、各种休闲都非常便利。财富深耕坪山,致力于打造区域首席航母级全龄段社区。


text

curr/total page

Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有