作为深圳东部门户的坪山区,近年来发展势头迅猛,”转正“一年后的坪山区多项经济数据全面飘红。值得注意的是2018开年,坪山中心拍出一宗拟建300米摩天大楼的地块,让坪山再次走入人们视线。同样今年开工的14号线和16号线,让坪山和其他区域之间联系更紧密,“坪山大道”的亮相也是坪山崛起和发展的生动缩影。如今,富有现代气息又高颜值的坪山,一栋栋高楼拔地而起,片区内发展利好不断,吸引刚需置业者及投资客竞相入市。

        作为深圳东部门户的坪山区,近年来发展势头迅猛,”转正“一年后的坪山区多项经济数据全面飘红。值得注意的是2018开年,坪山中心拍出一宗拟建300米摩天大楼的地块,让坪山再次走入人们视线。同样今年开工的14号线和16号线,让坪山和其他区域之间联系更紧密,“坪山大道”的亮相也是坪山崛起和发展的生动缩影。如今,富有现代气息又高颜值的坪山,一栋栋高楼拔地而起,片区内发展利好不断,吸引刚需置业者及投资客竞相入市。

        为促进深圳东部发展,深圳市投资1.5万亿元,打造深圳东部中心,而坪山在产业、民生、交通等领域,计划总投资6027亿元以改善区域的投资环境,坪山的人居环境日趋改善。值得注意的是,2017年是坪山行政区元年,官方数据显示,去年坪山区地区生产总值达570亿元(未含研发支出),增长12%,主要经济指标增速位居全市各区前列,让坪山再次走入人们的视线。

  • 坪山打造产学融合高地

  • 坪山有自己的三甲医院

  • 2018年云轨旅游专线将建成投用

坪山现高新园+大学城 打造产学融合高地

        坪山产学融合,是坪山明显的优势。从坪山的区域功能划分主体及区域联结带结构来看,坪山与南山区域特点极为相似,均是以高新技术产业为主体,实现创新驱动发展的模式。根据规划,坪山将打造新能源、生物医药、新一代信心技术产业等三大千亿级产业集群,预计2020年产值达到2800亿元。此外,坪山拥有深圳技术大学、比亚迪等一系列优秀的学校及智能制造、新能源等产业,将形成硅谷模式,带动区域价值。

坪山实现了三甲医院的“零突破”

        2017年,深圳平乐骨伤科医院正式落地坪山,这也使坪山区迅速拥有了一家实力强、品牌响、影响大的三甲中医特色医院,结束了辖区没有三甲医院的历史。

        此外,作为深圳市“医药卫生三名工程”名院项目和深圳东进战略的重大产业项目,位于坪山区燕子岭片区的萨米国际医疗中心(深圳),是深圳首家中外合作办医的公立医院。目前已试业运营,新增可供应床位600张,深圳人在家门口就可以享受到国际一流水准的神经学科医疗服务。

坪山云轨将投用 坪山大道+宝坪大道亮相

        云轨旅游专线试验线一期工程,起于高铁坪山站,终点为龙坪路与比亚迪路路口,共设车站9座,全长约8.7公里,今年将正式建成投入使用。规划由坪山站到坪山高新区的云轨旅游专线试验线环线,将串联起坪山高新区与坪山中心区,目前有关单位正在开展详细规划研究。

        2017年6月,坪山大道正式更名,作为坪山中轴脊梁,自坪山西南角向东、向北贯穿全区,全长21.5公里,是深圳绿地系统中的一级景观大道。深圳还将新建一条横跨东西的快速通道--宝坪大道(暂定名)。全长53公里,连通6区,横跨东西,建成后从前海、宝中至坪山中心区1个小时内可达。

        地铁14、16号线已批复,坪山段已开工建设。14号线连通市中心;16号线连通到龙岗,预计将在坪山共设11站。

        地铁14号线工程串联福田区、罗湖区、龙岗区、坪山区,是覆盖深圳东部地区南北向交通需求走廊。线路起自福田中心区岗厦北枢纽,经罗湖区、龙岗区,止至坪山区沙田。

        16号线连接龙岗区、坪山区,是深圳第一条位于城市外围组团内部的区域骨干线,是东部组团内部普速线路,主要承担集约土地利用、支撑城市空间结构、缓解交通压力等功能,实现龙岗中心城与坪山区之间的快速联系,拉动坪山区域协同发展,同时在大运站接驳东部快线14号线。线路起于龙岗区3号线大运站西侧,止于坪山区田心站。通过换乘,坪山和福田中心区的联系大大增强,时间效率上大大提高。

摄于3月7日(坪山中学站)

深圳市远期地铁规划图

        3月9日,深圳市规划国土发展研究中心主任规划师缪春胜在城市协会新春论坛上以《深圳城市更新发展形势与政策浅析》作的主题演讲中表示,深圳已经列入城市更新计划用地面积644项,50.2平方公里,规划批准拆迁用地面积404项规划,31.3平方公里。

        关于城市更新工作,坪山截至目前共有30个拆除重建类城市更新项目审议通过,其中27个项目已经立项,包括6个已开工、9个已完成规划审批,12个已列入更新计划。总拆迁用地面积358万平米,总建面约1232万平米,从地理布局来看,多数位于14、16号线沿线路段,也就意味着两条地铁沿线坪山区域将释放超过300万平米的土地。另外据悉,城市更新供应已经完成约2万平米,旧工业综合整治已完成建面约2.8万平米。

        在配套方面,坪山区在30个城市更新中共安排有16所学校,36所幼儿园,可无偿移交政府用地面积约132万平米,在15个已批规划的城市更新项目中,配建保障性住房5436套,共计建面约33万平米。
        在项目推进方面,重点进行坪山大道、坪山河沿线、高新区南片区等区域城市更新项目。目前六和商业广场已竣工验收,其商业配套益田假日世界已开业,洋母帐、牛角龙项目均已竣工验收。在已批规划的项目中,飞东一起已签订土地出让合同;谷仓吓、新和城市更新项目已完成实施主体确认及建设用地初审,汤坑第一工业区已根据退线要求核发规划(修改)批复,世界厂项目设计学校规划调整正在协商;已立项项目包括汤坑片区、坪山围、马西盐盘等项目。

        根据计划,2018年坪山区预计还要完成土地整备入库100万平方米,在今后几年,坪山区土地征转预计要完成10平方公里的任务。

坪山释放超300万平土地布局14、16号线沿线

        “十三五”期间坪山区城市更新潜力规模17.4平方公里,具体实施如下:

        1、 更新单元计划规模:控制在300公顷之内;2、 “工改工”类更新项目规模占旧工业区改造比例不低于40%;3、 “工改M0”拆除重建类更新计划占“工改工”类更新用地规模不超过60%。

        坪山作为深圳可开发空间潜力最大的区域之一,确立“一心五区”的战略蓝图,明确“两区两城三带”空间规划,创新、产业、交通、文化、公共配套,这都需要有空间区保障蓝图实现,因此,在2018年开春就把“发展空间保障”作为头等大事来抓,对于那些大型的新兴项目,坪山也更有空间来承接。

        2018年开年以来,坪山出让土地频率加快,且个个都有来头,基本每一块地,都为坪山未来发展起到较大的作用。坪山高新区、坪山中心区均已列入广深科技创新走廊重要节点,作为粤港澳大湾区东部中心的坪山迎来大开发大建设大发展的新时期。

        1月10日,坪山新区挂牌出让一宗商业用地(G11336-0068)。该宗地位于中山大道与振环路交汇处东北侧。最后,世茂拿下将建“坪山第一高”300米高楼地块,据了解,这是世茂继前海、龙岗大运中心“巨无霸”地块之后再次成功拿地。

坪山G11336-0068地块

地铁14号线“沙湖站”在坪山大道与体育二路交汇,离地块大概500米左右

        此外,据腾讯房产了解到,地块周边聚集龙光、深业、京基、金地、泰富华等多个知名房企打造的住宅,例如龙光玖云著,泰禾金樽府、泰禾中央广场、潮商广场等新楼盘,其中泰禾中央广场均价已达4.3万/平。总体而言,社区集中度高,片区居住属性高,其中部分位于坪山中小企业总部基地内。

        无独有偶,2月9日,深圳东部又挂牌出让一宗位于坪山区瑞景路与玉田路交汇处的文商用地,该宗地是继今年1月10日世茂竞得将建300米坪山第一高建筑地块、2月1日两块坪山宅地引发20余家房企争抢后,深圳2018年以来开拍的又一坪山重要地块,拟建坪山“会展中心”。高标准谋划布局坪山会展中心、会议中心等商务功能载体,打造一批富有现代商业气息的地标性商务综合体、商务街区和特色商圈,提升高端商务配套功能。

       为打造东部中心,坪山区的规划中包括:着力提高高端商务配套功能。根据规划,会展中心用地预留在坪山站旁边,如图所示。

踩盘项目:信达泰禾金尊府

关键词:“府系”大宅

地址:坪山区中山大道与锦龙路交汇处东南侧(中山小学西侧)

动态:3月3日正式开放展示中心

户型:主推建面约89-140平带装修3-4房住宅

总评:★★★★★

        信达泰禾金尊府是由信达地产与泰禾地产联袂打造的全新“府”系项目,以大户型住宅为主。整体区位配套较成熟,周边聚集众多住宅和商业项目。项目东侧为中山小学和中学,西侧紧邻锦龙大道,北侧为力高君御国际,南侧为京基御景印象。距离项目不远处是120亿元打造的国际影业中心—华谊兄弟文化城。

项目外景图

项目沙盘图

项目东侧的中山小学

踩盘项目:财富城

关键词:坪山百万综合体

地址:坪山区行政二路与长安二街交汇处(坪山实验学校旁)

动态:2017年12月23日开盘,分5期开发,目前一期住宅在售

户型:主推建面约74-144㎡3-5房住宅

总评:★★★★★

        财富城周边聚集了云轨、地铁、坪山文化艺术中心(六馆一城)和半月环公园等资源,一路之隔就是坪山实验学校,属于坪山区市政配套最为集中的区域。目前项目西北面为坪山高铁站和规划中的坪山中心区CBD,以办公、酒店、公寓等商业性质用地为主。项目周边规划有3条轨道线路,交通较为便利。

项目外景图

项目沙盘图

一路之隔即坪山实验学校

踩盘项目:深城投中心公馆

关键词:高铁片区、主打刚需户型

地址:坪山区中心区行政二路(坪山实验学校对面) 

动态:2017年12月2日开盘,预计2020年精装修交楼

户型:目前在售建面25-33-38㎡1房公寓、建面约80-147㎡毛坯3-4房住宅

总评:★★★★

        深城投中心公馆在坪山实验学校南面,地处高铁片区,周边除了有坪山高铁站以外,还有坪山中心和六城一馆,公共配套完善。目前商业配套,主要依靠周边小区底商为主。交通方面,项目楼下规划有云轨站点和地铁19号线线路走向,建成后交通较为便利。

项目外景图

项目沙盘图

项目区位图

其他踩盘项目最新动态

  • 六和城益田假日世界

    益田假日世界已于去年4月份开业,作为坪山首家中高端购物中心,益田假日世界的进驻,填补了该区域商业空白,为周边区域内的居民购物带来便利。坪山益田假日世界是益田商业集团与深圳六和房地产开发有限公司合作的轻资产输出项目。据悉,旁边的六和城所有房源目前已售完。

  • 飞东城市更新项目(深城投&中城)

    总建面约32.4万平米,一期总建面约16.7万平米,由4栋住宅、1栋公寓、1栋保障性住宅楼和部分底商组成。项目采用整体架空方式,设2层地下室,预留停车位共665辆。该项目也是深城投在坪山的又一旧改项目,距离坪山益田假日广场不远,目前已动工,项目周边写满了“拆”字。

  • 心海城旧改项目

    心海城项目周边目前以民房为主,不过民房高度基本都在五六层左右且有一定的间距,对整体的采光和视野影响不大,实探发现,民房范围已围挡,准备拆迁。周边目前规划了有江岭旧改、东门老街旧改、三洋湖旧改和泰富华坪环项目等,后期城市面貌和周边配套将得到改变和升级。

        如今以土地拍卖、城市更新为契机,坪山片区已成为品牌开发商的角逐之地。万科、招商、奥园、京基、泰禾、深业、六和、碧桂园、卓越等品牌开发商都在坪山区开发或囤积了项目。未来的坪山新房供应将会加大,同时配套也会不断完善。随着未来地铁14和16号线的开通后人口的导流,将加速区域发展和城市更新的速度,片区价值也会随之提升。

腾讯房产深圳站出品    监制:蒋小芳 | 策划:杨霞 | 作者:李超帆 | 设计:陈茗琳

0 条评论

添加评论

Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有