“三价合一” 政策落地近两月,对于深圳楼市带来哪些影响?深圳新房限价,新房二手房价格倒挂,开发商推盘热情度下降,对刚需客买房会发产生什么变化?工薪族该如何在深圳买房安家?6 月 1 日,由腾讯房产、腾讯大粤网主办深圳链家协办的“企鹅淘房课”《揭秘新房二手房价格倒挂真相 专家教你如何何买房更划算》将在腾讯大厦隆重开讲,深圳企业福利讲堂,精彩实用,不容错过!

“三价合一” 政策落地近两月,对于深圳楼市带来哪些影响?深圳新房限价,新房二手房价格倒挂,开发商推盘热情度下降,对刚需客买房会发产生什么变化?工薪族该如何在深圳买房安家?6 月 1 日,由腾讯房产、腾讯大粤网主办深圳链家协办的“企鹅淘房课” 《揭秘新房二手房价格倒挂真相 专家教你如何何买房更划算》将在腾讯大厦隆重开讲,深圳企业福利讲堂,精彩实用,不容错过!

扫一扫,用手机观看

重播

扫一扫,用手机观看

现场精彩

text

curr/total page

现场实录

访谈时间:2018年6月1日
主办:腾讯房产深圳站
地点:腾讯大厦2楼
主持人:腾讯大粤网 李超帆
本期嘉宾:邓志旺 肖小平 戎青青 甘小亮

嘉宾演讲

深职院房地产研究所所长邓志旺博士

2018 深圳楼市迎来哪些变局

首先谈粤港澳大湾区跟深圳楼市的关系。最近几年包括将来十几二十年对深圳楼市影响最大的就是粤港澳大湾区规划。香港前特首梁振英说,如果把粤港澳大湾区价值作为一个分析,他认为是可以跟80年代改革开放相提并论。由此体现了大家对粤港澳大湾区规划的期待。

邓志旺认为粤港澳大湾区是参照旧金山湾区来进行规划的,而世界主流的商业模式,基本都来自旧金山。关于粤港澳大湾区的发展,他表示,粤港澳大湾区会利好深圳及周边城市,交通互联互通也将取得重大突破,此外,深圳需求外溢速度将会加快。

“三价合一”方面,该政策的出台主要是为了防止高评高贷,同时打击偷税漏税,防范把风险全部转移到银行,配合国家防范重大经济风险、金融风险。这个政策是合理的,也是政府配套政策。他应该会随着时间,大概半年时间会慢慢消化掉。就像以前所有的加税一样,会被消化掉,对整个市场影响不会太大。当然对二手楼影响会有一些,尤其一二手楼倒挂情况下。主要还是因为一手楼定价比较低导致的。[详情]


深圳链家研究院院长、深圳联合产权交易所特聘专家肖小平

深圳学区预警 怎样买房可以顺利入学

肖小平在现场向大家分析深圳目前学位的缺口程度,深圳有一半多初三参与中考考试的孩子,还包括不参与中考考试的人,一半多孩子上不了普高。高中更是按照户籍人口配建。龙岗是最最紧张的一个区,小学缺口接近2万名,初中缺口目前已经是5500,这个是非常可怕的数据。

据肖小平了解,布吉现在有一个小学,一年级一个班上课的时候坐了80名小学生。前一段时间荔园北校区家长发起请愿书,希望学校不要扩建、不要扩招。原来荔园学校按照35名学生建设,目前已经塞进了差不多50名学生,已经非常挤了。他们说要扩招,由原来几个班变成十几个班,这样活动范围就变少了。我们义务教育法有一个规定,学生人均建筑面积不能低于9平米。荔园北目前是6点几平米,已经远远低于义务教育法的规定。【详情】



楼校长、买房之前创始人戎青青

深圳工薪族怎样在深圳买房安家

工薪族在深圳到底怎么买房,我们要先解决的问题是到底工薪族的定义什么?工薪族是出租自己的劳动力,被别人雇佣,换取生活费的人群。按照这个定义,工薪族在深圳买房要几年?据现有深圳最新的平均收入水平9134元,按照这个平均收入买深圳的房,按照4月份新房均价5.4元/平米,如果买一套90平米,按照平均工资可能要40多年时间。如果首付3成,可能要14年。

对于为什么非得买在深圳,楼校长戎青青表示,在百度地图统计2017年主要城市人口吸引力榜单上,深圳位居第一。近几年,全国各地都在抢人才,但深圳是一个唯一用二线城市人口政策来吸引人才的超一线城市。

经过上一轮涨幅,很多人看到现在各地政策都在做一些限制,现在已经不是那种买买买就能赚钱的时代。现在的投资应该是更有技术含量的操作,最后的结果可能是你有没有摇号的运气。【详情】


链家甘小亮

解析南山科技园房地产

对于如何买房更划算,未来购房者如何顺势而为,深圳链家甘小亮先生着重分析了南山科技园片区的房地产。科技园目前大的可以分为科南、科北。如果分的细一点可以分南片区、北片区、豪方片区、腾讯片区。目前不是房价最高的,居住环境最好的反而是升值空间最大的。

甘小亮认为,科技南区,阳光带海滨城周边16个小区,目前两到三年内房价没有什么变化。可以说已经到了瓶颈期。整个科南居住环境纯粹,没有大型商业,总体让人感觉生活不太便利。包括你下去吃个饭、买个菜都不太方便。为什么短短两三年内科北,以华润城圈,从6万赶上科南的水平,大概也是10、11万。一个片区居住环境、商业配套、周边的硬件设施比较重要。大家买房不要盲目跟风,主要根据自己意愿、根据口袋资金综合考虑。如果你买一套房没有压力,不是抱着投资,像炒股一样短期内要赚多少钱,在深圳买房基本不会亏。【详情】


演讲嘉宾及流程

13:30-14:00  邓志旺《2018 深圳楼市迎来哪些变局》 解读新政策的实施的目的,剖析“三价合一”对于楼市价格走势造成的影响,以及未来政策的走势,购房者如何顺势而为。

14:00-14:30  戎青青《深圳工薪族怎样在深圳买房安家?》介绍深圳新房二手房倒挂情况,及买房实操案例。

14:30-15:00  肖小平 《深圳学区预警 怎样买房可以顺利入学》

深度解读 2018 年深圳教育资源现状及未来教育资源规划。深圳孩子入学最全攻略,各区重点学区房的招生政策及入学申请条件,分析如何在预算内买到最好的学区房。

15:00-15:30  甘小亮  解析南山科技园房地产

Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有