自古以来,美食一直都是人们生活中的主题。从清晨的豆浆油条到深夜的啤酒龙虾,从古人的诗词歌赋到如今的影音话剧,无论山珍海味抑或杂粮野菜,对于美食,人们总是津津乐道,赞不绝口。都说唯爱与美食不可辜负,食物,从来都跟爱一样温柔,赋予生活更多美好。

自古以来,美食一直都是人们生活中的主题。从清晨的豆浆油条到深夜的啤酒龙虾,从古人的诗词歌赋到如今的影音话剧,无论山珍海味抑或杂粮野菜,对于美食,人们总是津津乐道,赞不绝口。都说唯爱与美食不可辜负,食物,从来都跟爱一样温柔,赋予生活更多美好。

有人说,我的梦想是住在食家庄,日日食全食美,夜夜碟碟不休。想必,这也许是大多数人的梦想吧。中华美食名扬天下,而深圳美食则汇聚八方,甚至可以说是“美食的天堂”。本次腾讯房产走访了深圳各区几条有代表性的美食街,盘点了坐落在美食街附近的楼盘,满足各大吃货“住在食家庄”的梦想,快来看看你pick哪个盘吧!

东门町美食街

在深圳,“东门”已成为商贸业的一面旗帜,引导着深圳的消费潮流和时尚。东门老街可以说是现代化深圳的历史阶段见证,是深圳历史文化积淀的一部分,它万商云集、车水马龙,人声鼎沸、万头攒动。而要说起东门特色,那当属“东门町美食街”。从老街地铁站出来,就能看见这条大名鼎鼎的“中国特色商业街”,楼宇高低错落,错综复杂的马路两边尽是各种美食店。还没进美食街,就能看到门口写着“深圳东门,千年古风,艺雅神州,海纳五湖美食,尽展八方神韵。”走进美食城,孜然、辣椒粉的香味扑鼻而来,路过铁板鱿鱼、大肠包小肠、铁板豆腐、烤羊肉串等小摊,还能挺到滋滋滋的声音,这些小吃在暖黄的灯光下显得格外可爱,令人垂涎三尺。在里面兜一圈,钱包和体重怕是守不住了。

“住在食家庄”是大部分人的梦想,而兆鑫汇金广场则可以满足这个愿望。它位于深南东路,人民南天桥旁边,与老街地铁站仅一路之隔,5分钟的距离就能“夜夜碟碟不休”。据了解,该项目在售建面约37-70㎡带装修办公产品,均价8.8万/㎡,目前项目正进行紧张的施工中。

东门町广场

深南东路

东门附近还有一条云集猪骨煲和鸡煲的美食街——向西村美食街。向西村拥有长达630年的悠久历史,是深圳著名的城中村之一,北临深南东路,南接春风路,西临东门南路,东连南极路,占地面积月5万平方米。从湖贝地铁站A出口出来,朝出口方向走数百米,是万科深南道68号,这金光闪闪的“大金牙”,似乎想聚集所有人的目光,而项目目前在售建面40-90㎡不限购不限贷小户商办产品,均价约5.9万/㎡,总价约280万起;而朝着出口反方向走,则能看见旧改项目向西雍睦豪庭,呈一个“V”字,紧挨着深圳远东妇儿科医院,旁边尽是城中村,宛如一个“大boss”。据了解,该项目有建面90-153㎡3-4房毛坯在售,均价6.5万/㎡。

万科深南道68号

湖贝地铁站

向西雍睦豪庭

常混迹于“美食战场”的大侠们应该知道华强北还有个美食城,荟萃这东南西北各地风味,不仅有有茂业、九方等各大购物商场,还有赫赫有名的振华路,聚集着各类小吃店,不胜枚举。在这里,有首付仅需99万起的恒邦壹峯,主推建面28-58㎡公寓产品;还有令人津津乐道的福田“网红盘”——宝树台。2个项目都具有优越的地理位置,地铁附近,交通便利,美食云集,不过宝树台建面43-46㎡带装修公寓现已无房源在售,目前有建面51-54㎡ 享行政公馆,均价79500元/㎡。

恒邦壹峯

华强北街道

宝树台

谈论起深圳的美食街,有一条街必不可少——香蜜湖美食街。有“深圳最火爆的平民食街”之称的香蜜湖美食街地处寸土寸金的福田中心区,汇聚众多口味的烧烤美食,是三五知己小酌,同事朋友聚会畅饮的理想场所,每天的客流量高达七八万。香蜜湖美食街位于香蜜湖度假村附近,从香蜜湖地铁站B出口出来,大概800米距离。

早年的香蜜湖还是游乐园,当锦绣中华和欢乐谷还在规划时,香蜜湖度假村就已经是国内最大的休闲娱乐场所。随着片区的发展,香蜜湖已经成为“深圳豪宅集中区域”的代名词,土豪可随意pick。目前片区在售的豪宅有3个,分别是瑧山道万科瑧山府山语清晖花园。据了解,瑧山道在售建面180-318㎡住宅,均价7.5万/㎡;万科瑧山府主推建面230-240㎡住宅,整体均价9.9万/㎡;而山语清晖花园则计划推出建面284-340㎡顶层复式住宅,均价7.5万/㎡。

南山还有一条美食观光夜市——南门一坊。从2号线登良站D出口出来,沿着登良路西向出发,可以发现两边布满了蔚蓝海岸的楼盘。前行300米左右,途经十字路口,在路口左边大概100米的距离,深圳湾公馆丝毫不低调的矗立在周边低矮的房屋中,显得格外气派,引得周边行人都不禁抬头多看几眼。据腾讯房产现场走访,深圳湾公馆还有少量建面80-150㎡现楼在售,均价16万/㎡。另外,可以发现北师大南山附属中/小学、后海小学都在这附近。

原路返回路口继续朝登良路前行,映入眼帘的是恒大天璟的两栋大楼,而导航显示南门一坊就在恒大天璟周边。穿过几条林荫小道,走到南门一坊美食街的尽头,深圳市南山区慢性病防治院旁边就是南门一坊啦。该美食街主打夜市,大多是些吃烤鱼、牛蛙、烧烤等美食的餐馆,喜欢重口味的吃货们可以来试试。不过需要提醒的是,该夜市工作日营业时间是下午4点到凌晨1点,周末则是上午11点到凌晨1点。早去的话,很多店还在打烊中,别问我怎么知道的。在周边走一走,听见周边断断续续施工声音,走进一看,原来是南油小学正在进行拆除重建工程。而恒大天璟与南油小学之间,仅一条马路的距离。恒大天璟项目还在施工中,但据了解,该项目在售建面64-117㎡毛坯办公产品,均价9.2万/㎡。

南门一坊

在南门一坊扑了个空,于是马不停蹄的来到了第二站——蛇口渔街。蛇口渔街是一条特色文化街区,位于南山区石云路,北至蛇口新街,南到蛇口老街,与南水步行街相交。渔街广场是海鲜爱好者的聚集地,从2号线东角头站D出口出来往西走数百米即可到达。而从D出口出来,便能看到深圳市南山区妇幼保健院,观望周围,会发现万科蛇口公馆就在旁边。项目目前在售建面53㎡2房公寓,均价8.7万/㎡,总价约461万起。另外,项目还有建面101-125㎡住宅,预计在今年年底入市。从地铁站眺望对面,可以清晰的看到枫叶望海公馆这几个金色大字,该项目规划3栋超高层住宅和7层裙楼、3栋多层商业。目前还在建设当中,绿网还未拆除,另外主推建面74-126㎡1-3房户型,已开放展示中心,具体推售时间待定。

蛇口新街

枫叶望海公馆

蛇口是传统文化保留得很好的地方,生活气息很浓。在蛇口影剧院附近有许多老店,无论是早茶店、汤面店还是凉茶铺,都是很多深圳人从小吃到大的熟悉味道。走在渔街广场附近的街道上,时不时想停下来细细观察,开了十几年凉茶铺的阿叔手持一把蒲扇,坐在藤椅上闭目养神;街头妇人们互聊家常,谈笑风生;还有青春洋溢的学生,骑着单车一闪而过…偶然撞见水湾1979,写字楼出租几个大字映入眼帘,或许在这里上班都能多几分快乐。

text

curr/total page

最后一站是龙华的花园街,位于地铁B出口大概500米距离。听名字可能会以为是花卉市场,但这是一条园林式休闲商业街,同样的汇聚了臭豆腐、炸香蕉、铁板等各地特色小吃,每个小店门口都有年轻人驻足停留,静静的等待着属于他们的美味。穿过花园街,则是一条大马路,马路两旁同样都是美食店,比如小龙虾、火锅、湖南菜等等各地美食;花园街旁边是一个大型购物中心,周末约上好友逛街购物小吃电影,岂不快哉?花园街距离龙华地铁站也很近,大概百米距离。另外,鸿荣源壹成中心就位于地铁站附近,双地铁线,三地铁口,交通便捷,项目目前有建面127㎡大户型住宅在售,均价约6万/㎡。鸿荣源尚峻则位于龙胜地铁站附近,一期有建面120㎡ 4房在售,均价6.5万/㎡,预计2019年12月交房。

花园街

深圳发展40年,随着时代的发展变迁,人们的生活水平也在不断提高。从以前的“吃饱穿暖”到“吃好穿好”,物质生活日益丰富。而深圳这个典型的“候鸟城市”,每年都要迎接来自五湖四海的食客,汇聚着四面八方的美食。有人在这里辛勤耕耘,实现梦想,也有人奔波生计,步履不停;但当你历尽千帆,尝遍人生百味,回到这里,依旧有熟悉的味道在等你,无论是清晨的豆浆油条还是深夜的麻辣龙虾,这座城市总是用它独特的方式迎接你,用美食俘获无数年轻人的心。

腾讯房产深圳站出品    

 监制:朱大尉 | 策划:陈小云 | 制作:阿卡酱 | 设计:陈茗琳



0 条评论

添加评论

Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有