首页新闻南方视点娱乐房产家居汽车美食旅游理财时尚健康数码 港货打折微博拍客社区Q友会
腾讯房产深圳站 > 新闻中心 > 滚动新闻 > 正文

80后政协委员:老百姓买不起房是因他们没本事

2013年01月23日07:26中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]“老百姓买不起房是因为他们没本事。”、“大学毕业生不是买不起房,而是他们老家有房不回去住。”80后的河南省政协委员,在举行的河南“两会”上雷语不断“惹众怒”,互联网上更是一片嘘声。

“老百姓买不起房是因为他们没本事。”、“大学毕业生不是买不起房,而是他们老家有房不回去住。”……身为80后的河南省政协委员,在此间举行的河南“两会”上雷语不断“惹众怒”,互联网上更是一片嘘声。

今年31岁的卢一博,连续5年担任河南省政协委员,也是今年河南省政协最年轻的委员之一。他曾向社会捐助资金、物品累计约2800万元。

卢一博20日在接受中新网记者专访时,借用中共中央总书记习近平在十八届中央政治局常委与中外记者见面会上的讲话回应称,“人世间的一切幸福都靠辛勤劳动创造的。”

卢一博说,很多务工人员和大学生在城市拥有工作的同时,还想在短时间内拥有属于自己的房子,“这是理所当然的。但首先你得肯吃苦,去创造幸福。而创造幸福的过程就是时间的积累。”

“不愿意去辛勤劳动创造,怎么能得到幸福呢?”卢一博说,“但是很多人即使愿意去创造,也可能因为平台、时间、时运等原因,得不到想要的幸福,但是不愿意付出怎么能得到呢?”

卢一博称,有数字说,中国企业平均寿命只有2.9年。“让整个企业和员工幸福起来这是老板必须做的,这一点我一直在努力。”

卢一博介绍说,他的企业为员工制定了三条“幸福”规定:一、如果员工入职五年后,没有能力在郑州三环以内购买商品房,只要提出来申请,公司可以无息借10万到40万不等的款项,用以购房;二、每一入职员工,每月都能得到最少200元不上限的亲情基金孝敬父母,直至员工离职;如果员工父母有大病,公司可以提供10万到40万不等的无息贷款。

“现在房价是很贵,但是房价贵,如果所有的企业都像我这样做的话,愿意给员工去创造幸福的条件,员工也愿意去努力实现幸福,幸福还会远吗?”卢一博说。

截至目前,身为企业老板卢一博资助了4000余名贫困大学生。但他并不赞同大学生创业。他表示,大学生首先要学会怎么就业来增加社会阅历,增加社会经验;其次是要学会择业,实现自身价值;然后在择业的基础上考虑创业,年龄最好在30岁至40之间。

“如果不创业的话,就在一个岗位上好好的去做。”卢一博说,“大学生要有自己的目标,要有自己的理想,可以对社会不满,但是不要抱怨。”

推荐微博

换一换
  • 大粤房产深圳站

  • 大粤房产

  • 花果园

  • 王方

  • StephenNg

  • 刘晓川

  • 曹建海

  • 永远的平安

  • 老揭

  • 水天一剑

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图说新房

热门话题

商讯

关于腾讯 | 关于腾讯·大粤网 | 服务条款 | 开放平台 | 广告服务 | 腾讯·大粤网招聘 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2011 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有