首页新闻南方视点娱乐房产家居汽车美食旅游理财时尚健康数码 港货打折微博拍客社区Q友会
腾讯房产深圳站 > 新闻中心 > 滚动新闻 > 正文

北京新盘半小时卖光 捂盘惜售6年涨5倍

2013年03月26日16:36经济信息联播 我要评论(0)
字号:T|T

[导读]从2010年4月以来,房地产调控已经有接近三年的时间,不管调控效果如何,消费者最关心的还是房价会涨还是会跌。从二月份的数据中不难看到,北上广深这些一线城市的房价上涨很快。

从2010年4月以来,房地产调控已经有接近三年的时间,不管调控效果如何,消费者最关心的还是房价会涨还是会跌。从二月份的数据中不难看到,北上广深这些一线城市的房价上涨很快,近日我们的记者在北京、上海(楼盘)等地采访时就遇到,有的楼盘开盘仅半个小时就卖光了,还有一些楼盘更是出现了24小时排队的现象,这真的是因为一线城市房价已经到了谷底么?来看记者在北京进行的调查。

记者:今年3月份北京市新盘的开盘量原本预计有36个,而到了今天3月份已经过去了一半实际的开盘量只有7个,大部分开发商都采取了一个捂盘惜售的销售策略,而已经开盘的开发商也都进行了大幅度的提价,比如说我身后的这个楼盘是位于北京市朝阳区和通州区之间的一个楼盘叫做北京新世界(6.29,0.00,0.00%),这个楼盘2007第一次开盘时的价格每平方米只有仅仅5000元,而去年这个楼盘的销售均价就已经达到了每平方米23000元,3天前也就是3月15号,这个楼盘再次对外销售时的均价已经达到了每平方米3万元。

记者了解到,此次该楼盘开盘只对外销售255套房源,虽然并没有大幅度宣传但排号购房者已经达到上千,开盘当天仅用了半小时255套房源就已经全部被认购,记者在楼盘售楼处外就遇到了一位还在等待购房机会的购房人。

购房人:那天排了5、6个小时没排到号,今天在这等着,看有没有来退房子的,我好有机会买,没办法,刚需嘛,需要住。

记者了解到,3月北京原本计划开盘的36个项目,多数项目分布在通州、房山、顺义、大兴等郊区,五环内的项目仅有三个,大部分都是刚需房,如果所有楼盘均按照计划推盘,北京3月新增住房供应套数将超过14000套,有可能成为近四年同期供应量最高值,但如果开发商捂盘惜售,会导致购房者对市场形式的预判,甚至会造成恐慌性购房,在价格上,虽然多数项目尚未公布开盘售价,但从已开盘的项目价格来看,已透露出“涨”的信息。

北京市门头沟区某楼盘销售:(现在这个价格跟之前相比是不是又高了?)对。(那家接下来那个价格呢?)接下来的价格可能越开越高,现在北京房价在涨,我们不可能不涨。

北京市丰台区某楼盘销售甲:过完年到3月份,现在都涨了(每平米)2000,而且我们马上就要开到3万(我觉得五环外,这个价格真的是有点高)

北京市丰台区某楼盘销售乙:反正您不买,肯定是有人买的,就不能犹豫,一犹豫就更贵了。

推荐微博

换一换
  • 大粤房产深圳站

  • 大粤房产

  • 花果园

  • 王方

  • StephenNg

  • 刘晓川

  • 曹建海

  • 永远的平安

  • 老揭

  • 水天一剑

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图说新房

热门话题

商讯

关于腾讯 | 关于腾讯·大粤网 | 服务条款 | 开放平台 | 广告服务 | 腾讯·大粤网招聘 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2011 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有