首页新闻南方视点娱乐房产家居汽车美食旅游理财时尚健康数码 港货打折微博拍客社区Q友会
腾讯房产深圳站 > 新闻中心 > 滚动新闻 > 正文

市民细数龙华“堵事” 市内居民因拥堵放弃买房

2013年04月17日10:30南方都市报[微博]王晓涛 赵炎雄我要评论(0)
字号:T|T

[导读]说到拥堵,住在梅林关口民乐村的张砚为是深有感触。市民们怎么看龙华的堵,拥堵的同时又有哪些路相对好走,哪些路是真的很堵?

“龙华线站厅又不让进了,等了好几趟车都挤不上”,相信住在龙华的居民,对于这样的话不会陌生。食宿在此的打工族本就不少,市内搬来的候鸟又越来越多,龙华人民路的人流密度超过华强北。曾几何时,拥堵在龙华人眼里,那就是最正常不过的事。

市民们怎么看龙华的堵,拥堵的同时又有哪些路相对好走,哪些路是真的很堵?交通部门对此有啥措施,有何出行建议能帮到大家?这期我们来关注龙华拥堵的话题。

市民细数龙华“堵事” 市内居民因拥堵放弃买房

2012年11月1日早晨8点,深圳梅林检查站进关方向,搭乘公交车上班的市民排起了长队。南都记者赵炎雄摄

市民细数龙华“堵事” 市内居民因拥堵放弃买房

2012年11月1日。早晨8点,深圳梅林检查站进关方向堵成一 片 。南都记者赵 炎 雄摄

市民细数龙华“堵事” 市内居民因拥堵放弃买房

今年龙华要修的路

龙华居民:每天上下班都像打仗

说到拥堵,住在梅林关口民乐村的张砚为是深有感触。在华强北工作的他,每天出门最纠结的事,就是今天是乘公交还是地铁上班。“坐公交吧,几十米长的队排着;选地铁吧,有时堵在天桥站台,都进不了”。每天早上八九点钟,从出门到坐上车,估计得有近半个小时。在张砚为看来,民乐租房便宜购物吃饭又方便,因此住习惯的他就舍不得搬离。“要是人多拥堵问题能缓解点,那这里就是个相当完美的地方”。

事实上别说是处于龙华线中段的梅林关,居住在龙华华昱苑的罗先生每天早上从龙华站乘地铁,而龙华线只是仅次于清湖站的关外第二站。罗先生称即便如此他还是心里没底,因为早高峰时段他还是要和人竞争才能上车,“要是排队不靠前很可能挤不上车”。而下午下班时分,相同的情况还会上演一遍。罗先生称每天上下班“就像打了一场仗一样”。

不止乘坐公共交通工具的张砚为和罗先生。居住在金侨花园的张先生每天开车上下班,他最怕走的就是人民路,早上8点或者下午6点时分,他的车“开出去就别想回来了”。

市内居民:因拥堵放弃在龙华购房

不但是龙华居民,关内市民有来过龙华的,也会对这里的拥堵“刻骨铭心”。黄威和肖文艺去年新婚,前段日子张罗着买房。听说民治新楼盘很多,而且升值空间不小,而深圳北站在此发展又快。他们就确定了要在此购房的初步想法。然而来了几趟以后,两人的印象就大不同了。他俩一直住在罗湖万象城附近,第一次是下班后乘公交352次过来。352次公交起点火车站距离他们住所没多远,结果上车时车上基本上就没座了。其后一路上上车的乘客越来越多,而在梅林关之前却“基本没人下车”,而且出关的时候还堵了好一会儿,两人大呼“来一趟真不容易”。

黄威和肖文艺第二次来龙华是乘地铁,结果“一直到深圳北站都是人挤人的状况”。最后一次在民治看房回去途中,他俩特意在梅林关停留了一下,在天桥上看到关口处密密麻麻行驶缓慢的车流,两人最终放弃了在此购房的念头。

推荐微博

换一换
  • 大粤房产深圳站

  • 大粤房产

  • 花果园

  • 王方

  • StephenNg

  • 刘晓川

  • 曹建海

  • 永远的平安

  • 老揭

  • 水天一剑

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图说新房

热门话题

商讯

关于腾讯 | 关于腾讯·大粤网 | 服务条款 | 开放平台 | 广告服务 | 腾讯·大粤网招聘 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2011 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有