首页新闻南方视点娱乐房产家居汽车美食旅游理财时尚健康数码 港货打折微博拍客社区Q友会
腾讯房产深圳站 > 新闻中心 > 滚动新闻 > 正文

上半年深圳楼市量价稳健 下半年迎理性购房潮?

2013年07月05日08:10深圳新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]25739套,根据中原地产统计,这是今年上半年深圳楼市一手成交量,比起去年,同比增长44.1%。21481元/平方米的均价,也比去年同期涨了21%。

25739套,根据中原地产统计,这是今年上半年深圳楼市一手成交量,比起去年,同比增长44.1%。21481元/平方米的均价,也比去年同期涨了21%。

无论说楼市自去年开始触底反弹,或者今年延续了去年的热度,量价齐升正是上半年楼市的写照。一个上升中的市场,总体而言应该是卖得开心,买得满意。那么高位下的市场,下半年表现如何,又有什么重量级新货入市? 6月二手住宅市场热度不如前期,但强劲的市场需求仍支撑着楼市价格上涨。6月价格在上月高位的基础上继续向上,环比上涨8%,突破2.4万元大关,创下2010年2月以来的新高。

政策:雷声大 雨点小

记者踩盘发现,无论是国五条还是限价、限购令,市场并没有因此被捆住手脚,也未能阻碍置业者的购房热情。尽管初期受国五条影响,成交均价除3月环比有所下跌外,其他几个月则是一路攀升。加之发展商推盘积极,市场上一手房源充足,3月以来一手市场出现量价齐升的景象。

虽受限价政策约束,但由于资金面情况较好,再加上看好后市,开发商拿地热情不减,限购令与限价令并没有浇灭开发商积极扩张的欲望。当政策逐渐被消化后,积攒已久的“刚需”还是以强有力的态势迸发。

“2013年上半年度楼市承接了去年年底的回暖态势。”深圳综合开发研究院旅游与地产研究中心主任宋丁表示。“市场热度适中,进入不会过于火爆也不会低迷的趋热阶段,中间被国五条绊了一下脚。”宋丁形容。

今年第一季度,“新国五条”及其细则重磅出炉。而从深圳的实施影响上看,楼市经历了新政实施前恐慌性需求而造成的“抢搭末班车”,3月成交井喷,但从后期形势上来看更多是心理影响,随着政策对市场的作用逐渐明朗弱化,在没有新的调控政策出台情况下,预计强劲的“刚需”依旧支撑着整个楼市。

中联地产二手房研究院总经理肖小平则认为,国五条对房价的涨幅起到了一定的抑制作用。尽管新政初期,二手房转让按20%计征个人所得税的消息,让3月二手市场由于恐慌性需求使成交出现“井喷”,但往后成交走势平稳。此外,国五条细则下的房产税收、房贷比例、单身限购令等措施,对遏制楼市的投资性需求和房价过快上涨起到了立竿见影的作用。“假如没有国五条三月以来的房价就不会是这种涨幅了”。

推荐微博

换一换
  • 大粤房产深圳站

  • 大粤房产

  • 花果园

  • 王方

  • StephenNg

  • 刘晓川

  • 曹建海

  • 永远的平安

  • 老揭

  • 水天一剑

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图说新房

热门话题

商讯

关于腾讯 | 关于腾讯·大粤网 | 服务条款 | 开放平台 | 广告服务 | 腾讯·大粤网招聘 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2011 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有