首页新闻南方视点娱乐房产家居汽车美食旅游理财时尚健康数码 港货打折微博拍客社区Q友会
腾讯房产深圳站 > 新闻中心 > 滚动新闻 > 正文

楼市上半年一波三折 房价纠偏依然“鸭梨山大”

2013年07月05日11:10深圳新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]世界十大房价最贵城市,中国占7个,京沪穗深上榜。全国100个重点监控城市,房价连续上涨了13个月。深圳房价6月同比上涨27.2%,南山尤甚,环比上涨近四成。……

世界十大房价最贵城市,中国占7个,京沪穗深上榜。全国100个重点监控城市,房价连续上涨了13个月。深圳房价6月同比上涨27.2%,南山尤甚,环比上涨近四成。……

晃眼之间半年已过,期待中的房价调整,似乎仍如驴子嘴前的菜叶,飘忽而继续充满诱惑。未来会怎样?空军代表谢国忠一如既往地“发誓”要跌价50%以上,大佬王石倒是一反常态地唱多:京沪房价不可能下跌。当预判房价成为大佬间的娱乐话题时,购房者除了望“价”兴叹,只能期望继续听到更多市场一线的声音,好为自己壮胆打气。

上半年——置业者惊呼“伤不起”

上半年的楼市可以用“一波三折”来形容。

1、2月份,房地产将出台新一轮调控政策的消息甚嚣尘上,引发业界对楼市的大猜想,甚至引发了“裸奔事件”——任志强与郭建波对赌3月份房价走势。就在业界都认为会在全国“两会”后出台新政之际,“新国五条”却在“两会”前突然袭来,让一直等待房价下跌的置业者欣喜不已。

虽然“新国五条”重磅落地,但3月份的房价上涨仍然让任志强赢得了赌局,也让各地政府在此压力下于月末制定出了全年的房价调控目标。有些城市的调控目标只有21个字,而深圳的调控目标是“2013年全市新建商品住房价格涨幅低于本市人均可支配收入的实际增长速度”。

不管内容长短,房价调控目标是否实现,将作为政府相关部门的考核内容之一,不达标将被问责,这表明了中央对房价调控的决心。置业者再次从中看到了希望。同时,个税的征收让二手房市场在3月抢尽了风头。

然而,随着4、5月份房价的波动上涨,屌丝的置业希望彻底落空,房价的上涨与人们的预期相差甚远,深圳楼市的供应和成交在高价运行下,也趋于平淡。

中国指数研究院对全国30个主要城市上半年的交易情况进行了调查,数据显示,逾六成城市的房价同比2012年有不同程度的上涨,汕头涨幅达33%,杭州为27.8%,上海26.7%,深圳同比增长了21%,排在第四位。

虽然深圳的房价涨幅不是全国最高的,但是也已经远超既定的房价调控目标,而且与之前的预期有很大偏差。

推荐微博

换一换
  • 大粤房产深圳站

  • 大粤房产

  • 花果园

  • 王方

  • StephenNg

  • 刘晓川

  • 曹建海

  • 永远的平安

  • 老揭

  • 水天一剑

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图说新房

热门话题

商讯

关于腾讯 | 关于腾讯·大粤网 | 服务条款 | 开放平台 | 广告服务 | 腾讯·大粤网招聘 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2011 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有