首页新闻南方视点娱乐房产家居汽车美食旅游理财时尚健康数码 港货打折微博拍客社区Q友会
腾讯房产深圳站 > 新闻中心 > 滚动新闻 > 正文

坪盐通道拟建深圳最长隧道 坪山至盐田约8分钟

2013年07月06日11:28深圳新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]记者昨日从深圳市交通运输委获悉,坪盐通道走线方案已经确定,目前正在进行可行性研究和方案设计等前期工作。

记者昨日从深圳市交通运输委获悉,坪盐通道走线方案已经确定,目前正在进行可行性研究和方案设计等前期工作。项目建成后,将解决目前坪山与盐田没有道路直通的问题,对于完善盐田港疏港体系,拉近坪山与市中心区的时空距离具有积极意义。据估算,坪盐通道通车后,坪山至盐田行车时间将缩短至8分钟以内。

据市交委透露,拟建的坪盐通道位于深圳市东部地区,基本呈南北走向,连接坪山新区和盐田区,北起坪山新区现状锦龙大道-中山大道交叉路口北侧,往南与南坪快速路三期工程相交后以隧道方式下穿马峦山郊野公园和东部华侨城景区,止于盐田区现状盐坝高速,并规划盐港东立交。路线全长11.3公里,包括特长隧道1座,大型互通立交2座,桥梁3座。其中,马峦山隧道单洞长度在7.5公里以上,为目前深圳最长隧道梧桐山隧道的3倍。道路设计采用城市快速路标准,双向6车道,设计速度每小时80公里。

据介绍,在确定线位方案的基础上,目前坪盐通道仍在进行可行性研究和方案设计工作。计划在2013年底完成坪盐通道项目建议书、选址用地、初步设计等前期工作。

“坪盐通道的建设,有利于完善深圳东部地区路网建构,对于缩短市中心区与坪山新区之间时空距离,完善盐田港疏港体系,促进盐田发展都具有积极意义。”深圳市交委发展处相关负责人在接受记者采访时表示。

记者采访了解到,目前坪山新区与市中心区的交通主要由横坪公路承担。市民从坪山至福田,需要通过横坪公路、水官高速、南坪快速等,由于横坪公路红绿灯多,从坪山至福田,开车时间往往需要1小时左右。同时,随着城市发展,道路车流量日趋密集,轿车和货车挤在一起,增加了行车的不安全性。经常往返盐田港和坪山的货柜车司机严师傅则告诉记者,由于目前坪山与盐田之间没有道路直通,坪山的货物经盐田出港,就必须绕路。“先要绕道葵涌,再上盐坝高速到盐田”。他认为,坪盐通道通车后,全程行车时间只有七八分钟。自己从坪山的物流园拉货至盐田,单程时间也可以控制在20分钟以内,可比目前节省一半以上的时间,加上不用通行高速,运输成本也将大幅下降。

推荐微博

换一换
  • 大粤房产深圳站

  • 大粤房产

  • 花果园

  • 王方

  • StephenNg

  • 刘晓川

  • 曹建海

  • 永远的平安

  • 老揭

  • 水天一剑

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图说新房

热门话题

商讯

关于腾讯 | 关于腾讯·大粤网 | 服务条款 | 开放平台 | 广告服务 | 腾讯·大粤网招聘 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2011 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有