首页新闻南方视点娱乐房产家居汽车美食旅游理财时尚健康数码 港货打折微博拍客社区Q友会
腾讯房产深圳站 > 新闻中心 > 滚动新闻 > 正文

谢国忠:所谓泡沫就是“炒一把” 明年房价反弹

2013年07月10日09:57新快报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]长期唱衰房地产市场的独立经济学家、“唱空者”谢国忠近日表示,房地产在未来两三个月要做调整是不可避免的。而明年初,受地方政府的财政压力影响,房价或迎来新一波反弹行情。

“空军一号”谢国忠罕见唱多楼市:因地方财政压力明年初房价或反弹

据《腾讯财经》报道,长期唱衰房地产市场的独立经济学家、“唱空者”谢国忠近日表示,由于中国从热钱流入国变成一个热钱流出国,加之人民币从升值预期变成贬值预期,房地产在未来两三个月要做调整是不可避免的。而明年初,受地方政府的财政压力影响,房价或迎来新一波反弹行情。

1960年出生,独立经济学家、玫瑰石顾问公司董事。2004年10月,谢国忠发表《有史以来的最大房地产泡沫将在近期破裂》一文,开启了近十年的“唱空中国楼市之旅”。但是,谢国忠近十年间的20余次“涉房”言论鲜有应验。

谢国忠:所谓泡沫就是“炒一把” 没必要买房

“空军一号”谢国忠罕见唱多楼市:因地方财政压力明年初房价或反弹

谢国忠唱衰言论摘要

2013年6月2日“房地产泡沫未来数月内破灭,最多不到一年。”

2012年12月5日

“未来五年内房价跌一半。”

2011年12月21日

“中国房价跌幅可能很快达到25%,未来两到三年,可能还要继续同样跌幅。”

2010年11月5日

“中国房价已经见顶,下跌是渐进式的。每年掉7%,掉个20年,一直掉80%。”

2009年12月10日

“2012年股市、楼市泡沫终将破灭。”

楼市未来两三个月将做调整

谢国忠指出,房地产调整在2011年就见顶,2012年是一个大的调整年,在当年4月份之后,房地产交易量已经大幅度下滑,原来受到增值税刺激的需求已经被释放。目前中国流动性紧缺若要用去杠杆化来解决就会引起整体利率上升,所以房贷利率会明显上升。“这是一个新的因素,房地产这两三个月要做调整是不可避免的。”谢国忠表示,在明年初,地方政府的财政压力将影响到中央政府,中央政府将会释放相关房地产市场的利好信号,因此带动房价回暖。

他认为,中国目前的房地产泡沫依然严重,因为中国目前2%—3%的房租回报率非常低,正常的房租回报率应该比这个高一倍以上。不仅如此,他还指出中国经济的泡沫也非常大。

推荐微博

换一换
  • 大粤房产深圳站

  • 大粤房产

  • 花果园

  • 王方

  • StephenNg

  • 刘晓川

  • 曹建海

  • 永远的平安

  • 老揭

  • 水天一剑

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图说新房

热门话题

商讯

关于腾讯 | 关于腾讯·大粤网 | 服务条款 | 开放平台 | 广告服务 | 腾讯·大粤网招聘 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2011 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有