首页新闻南方视点娱乐房产家居汽车美食旅游理财时尚健康数码 港货打折微博拍客社区Q友会
腾讯房产深圳站 > 新闻中心 > 大粤原创 > 正文

前海首拍诞生深圳总价地王 卓越123.7亿拿两地

2013年07月28日09:35腾讯大粤网·房产频道郭静我要评论(0)
字号:T|T

[导读]7月26日,备受全国瞩目的前海土地首拍15时在深圳土地房产交易中心开拍,卓越集团花近123.6亿拿下前海两宗“处女地”,摘下深圳总价地王。

深圳本地房企实力暗藏

6年来,深圳年土地出让收入也只有100多亿,而此次前海首拍摘下深圳新地王纪录,可以说是深圳土地市场前所未有的大手笔。最近几年深圳的商业地成交都并非以市场规律出让,大部分都是政府批予兴建总部来留住企业,在有“条件”下基本上成交均价都在1万多元左右。此前,深圳地王由中海地产在2012年11月29日以20亿元创下,前海这两宗土地的挂牌起始价已经远超这一价格。

卓越总裁李晓平对这样的结果表示“运气好”,对此次拍卖都有所准备,拿地价格并不离谱,大手笔投入是因看好前海前景。

卓越代表在接受采访时也表示,看好前海的发展,这两块地会按照政府规划建设,可能会在三个月内投入建设。

与万科联合报价的港企新世界代表则表示,此次拍地失败乃常事,未来仍会关注前海以及第三块地的拍卖,也很乐于继续与万科合作。

卓越集团正式成立于1996年,在深圳已经深耕17年之久,是深圳最大商用物业供应商。目前,卓越集团已进入深圳、上海、北京、广州、杭州、武汉、长沙、青岛、东莞、连云港等12大城市,土地储备近1000万㎡。早年卓越置业香港上市搁浅,此次拍卖引得众媒体关注卓越上市计划以及融资方面的问题。

前海卖地银行业关注融资 概念股遭关注

作为深圳本地非上市公司,不少人士亦关注卓越卖地后123.7亿如何融资问题。现在前海空地一片,可提供的业务机会着实不多,卖地后,投得土地的机构无论在地价或建筑费上都有融资的需要。以前海首批三幅商业地皮可建楼面计算,除地价外发展商需最少为项目再投入约48亿至75亿元的资金,对于银行而言不算小生意。香港的银行亦希望知道商机有多大,以及有无机会参与相关融资项目。

此次拍卖前被认为将显著推升附近领域的土地价值,再加上前海管理局表示将力争年底实现500万平方米建筑面积的工程建设,意味着前海下半年建设规模至少会达到百亿级别。预计前海地王的出现将再度吸引资金关注前海概念,如深天健、沙河股份、华联控股等。

推荐微博

换一换
  • 大粤房产深圳站

  • 大粤房产

  • 花果园

  • 王方

  • StephenNg

  • 刘晓川

  • 曹建海

  • 永远的平安

  • 老揭

  • 水天一剑

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图说新房

热门话题

商讯

关于腾讯 | 关于腾讯·大粤网 | 服务条款 | 开放平台 | 广告服务 | 腾讯·大粤网招聘 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2011 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有