碧桂园拟推700亿元货量 下半年市场比上半年好

[摘要]在发布会上,莫斌明确表示“下半年市场会比上半年更好”。今年下半年,碧桂园计划推出37个新盘,连同旧盘新货,新推货量预计超过700亿元,比上半年22个新盘、554亿元的货量高出不少。

本月19日,碧桂园在香港举行2014年中期业绩发布会,碧桂园总裁兼执行董事莫斌(图中)、碧桂园联席总裁兼执行董事朱荣斌(右一)和碧桂园执行董事及首席财务官吴建斌(左一)出席现场,这也是碧桂园管理层的“三斌”难得同时在公众场合露面。

碧桂园拟推700亿元货量 下半年市场比上半年好

在发布会上,莫斌明确表示“下半年市场会比上半年更好”。今年下半年,碧桂园计划推出37个新盘,连同旧盘新货,新推货量预计超过700亿元,比上半年22个新盘、554亿元的货量高出不少。

广东业绩占比降至三成

在楼市整体销售不畅的情况下,碧桂园上半年的销售业绩依然保持了高速增长。数据显示,2014年上半年,碧桂园共实现合同销售金额约584.2亿元,合同销售建筑面积约879万平方米,分别同比增长约73.6%及73.4%。基于上半年的良好业绩,碧桂园管理层明确表示,从目前的进展来看,今年1280亿元的销售目标还是有希望能够完成。

在碧桂园上半年的销售中,广东省外表现抢眼,特别是碧桂园耕耘已久的安徽、湖北、江苏三省,上半年三省销售额的总和占比超过30%,已进入碧桂园“粮仓”行列。与之相比较,广东省的成交占比下滑,上半年成交占比降至三成左右,去年同期,该数据为44%,2008年是76%。截至6月30日,碧桂园已获得国有土地使用权的项目总数为209个,广东省共有82个,占比约为39%。

碧桂园管理层强调,这样的业绩显示,碧桂园在广东省内成功的营运模式被证明在广东省以外地区可以复制。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyhaileewu]