石奇辉:众筹买房已成功8套 4个月收益率达77%

[摘要]高房价之下,是挥泪离开,还是咬着牙继续租房做深圳人,对于很多人来说是个大难题。为了解决个人资金买不起房,众筹买房也成为市场热点。

互联网+房地产

石奇辉:众筹买房已成功8套 4个月收益率达77%

2016年1月12日,腾讯大粤房产在南山科技园软件产业基地( 详情 图库 团购 点评 )tea bank举办新春智享会,9位业内人士就2015年的深圳楼市侃侃而谈,也为广大的购房者提了诸多的建议。高房价之下,是挥泪离开,还是咬着牙继续租房做深圳人,对于很多人来说是个大难题。为了解决个人资金买不起房,众筹买房也成为市场热点。

专注于做众筹买房的拼房网副总石奇辉表示,目前大家对众筹买房这个模式不是太了解,众筹就是大家通过筹集这种资金,或者一起做一件事情,而拼房网平台是众筹房产。

在拼房网平台上,首先有人有一个想购买房产的想法,在平台注册平台的用户,带着的项目来到拼房网平台,平台对这个发起人进行一些资质的审查,项目发起以后,其他的有意愿参与众筹项目的人,投一部分钱进去,在平台整个项目当中,按照投资金额获得整个项目的一个份额。

众筹房产项目存在两种情况,认筹是失败的,资金就会退回各自账户里去;如果成功,暂定一个项目持有期一年,发起人最早的目的是有购房这个愿望,拼房网是主张发起人把房产回购,回购之后,极众人之力,达到买这套房的目的。他自己早期金额不足的话,可以把占比扩大,后期回购的时候,资金压力会小一点,如果发起人经济实力没跟上,可能回购发现没有能力买回这套房产,平台可能协助把房产处理卖掉,房产收益部分按照每个人占比分配。

从拼房网上线以来,现在参与项目有200多人,线上成功是4套,之前线下也有4套成功,收益率四个月达到77%。

作为平台,不希望房地产行业出现大起大落的情况,房市现在涨这么猛,平台很多人参与,但房市大涨必然有回调,回调这个阶段对于平台来说,有些人可能会产生恐慌,可能退出,如果房市是稳步向前,对平台来说是更好。

2016年在深圳该不该买房子,石奇辉认为人群应该分两类,有一类是刚需,有一类是投资。刚需人群可以绕开这个现有的前海蛇口这些热点区域,找一些暂时没有被热点话题带动区域购买自己的房产。如果投资要偏重于热点区域。

对于2016年该不该买房,石奇辉表示大家结合自己的实际情况和经济实力,可以在2016年出手,深圳的常驻入口2千多万,真正商品房数量在170-180万套左右,这样的话,供需硬性的一个现象还是存在,很多人还是希望在深圳买房,后期深圳的房价肯定还是往上走,如果不出手的话,也许下一波上涨,你又赶不上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyfernjiang]