易玉成:深圳房价还未到高点 众筹购房仅适用于投资

[摘要]深圳的楼价高中有升,曲折中前进,长期来看现在也不是高点,2016年或许有调整,如果自住,有这个能力的话,什么时候买都没有问题。

互联网+房地产

易玉成:深圳房价还未到高点 众筹购房仅适用于投资

2016年1月12日,腾讯大粤房产在南山科技园软件产业基地( 详情 图库 团购 点评 )tea bank举办新春智享会,9位业内人士就2015年的深圳楼市侃侃而谈,也为广大的购房者提了诸多的建议。“轨道交通、地王效应对于房价带动作用从深圳市区房产交易纠纷案件中就可以看出来”,广东信荣律师事务所合伙人律师易玉成表示,深圳的楼价高中有升,曲折中前进,长期来看现在也不是高点,2016年或许有调整,如果自住,有这个能力的话,什么时候买都没有问题。

“光明最近地铁开通的一个消息,立马房价应声而涨,而尖岗山片区,11月底的合同590万的成交,12月份涨幅已经超过100万,发生了房产交易纠纷。”她表示,二手房交易存在法律风险,并非回水猛兽,多问问身边的法律朋友,咨询律师意见。

对于众筹买房,易玉成表示在全民创业,万众创新大环境下,众筹这个概念这几年被炒得很火,但首次看到把众筹用在购房领域。

她认为首先众筹它作为商业的概念,作为投资者来说,参与这个众筹,它的目的肯定是获利,因此众筹购房仅适用于投资的目的;其次众筹买房考虑的法律风险多过普通的商业项目,深圳购房,面临限购政策限贷政策,在持有过程中的供楼面临持有阶段的现金流如何补给上来,购置和出售过程中违约风险,如果出现这种风险,产生的违约的损失又怎么承担,甚至也许它的损失可能会超过它的实际投资额。

而怎么在众筹买房时规避法律风险中,易玉成认为意味着需要书面的协议对投资人做一个约束,或者对投资人做风险的提示,投资人做这样一个投资过程中,应该预见到有可能的情况,在确定能够接受这样的风险中,再做这个投资决定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyfernjiang]