中德工业4.0论坛暨战略合作签约仪式在天安云谷举行

9月14日上午,由德国全球工业4.0 研究院、北京产教融合科学研究院、深圳天安骏业投资发展集团共同主办,深圳智慧园区运营服务有限公司承办,北京中高国际人力资源有限公司协办的“中德工业4.0协同创新论坛暨中德工业4.0产教融合创新基地战略合作签约仪式”在深圳市龙岗区天安云谷( 详情 图库 团购 点评 )产城社区举行。

中德工业4.0论坛暨战略合作签约仪式在天安云谷举行

深圳市龙岗区政府区长助理邓宏安、深圳市科创委装备制造处处长文莉、深圳市龙岗区坂田街道党工委副书记朱玉华、深圳市龙岗区人力资源局职业训练中心副主任廖远基,德国全球工业4.0研究院院长克里斯托弗扬斯、赛伯乐投资集团总裁王阳、北京产教融合科学研究院院长李杰、深圳天安骏业投资发展集团总裁杨毅、副总裁田卫东、助理总裁吴先政,以及来自保时捷车联网、华为、富士康、大疆等数十家德国和中国的优秀企业代表出席了本次活动。

活动中,天安骏业投资发展集团、德国全球工业4.0研究院和北京产教融合科学研究院三方,就“中德工业4.0产教融合创新基地”达成了战略协议。本次签约活动是天安云谷继2015年与德国工业4.0联盟联合打造“直通车-中德制造创新学院”,为企业人才提供考察、交流、培训活动的进一步深化。三方在未来将开展建设工业4.0智能制造实训工厂、成立工业4.0转型升级咨询诊断服务中心和工业4.0高端人力资源开发中心、打造中德产学研协同创新合作平台等一系列合作。

中德工业4.0论坛暨战略合作签约仪式在天安云谷举行

深圳市龙岗区政府区长助理邓宏安认为,此次合作,将通过天安骏业集团与德国全球工业4.0研究所、北京产教融合科学研究院联手,引进德国工业4.0领域的先进技术、领军企业、创新项目、合作伙伴和全球专家智库及人才培养机制,为中国企业提供转型升级的绝佳资源和机遇,也将加快中国制造2025对接德国工业4.0的进度与效率。同时,也将为深圳政府相关部门和企业学习借鉴德国工业4.0转型升级的经验与创新模式搭建起一个良好的平台,对促进国际资源、科技、资本的深度转化,以及深圳地区乃至粤港澳大湾区的科技创新产业发展、人才交流引进工作都具有重要的推动作用。

中德工业4.0论坛暨战略合作签约仪式在天安云谷举行

天安骏业集团副总裁田卫东在发言中表示,将继续运用天安自身整合资源的能力和优势,在吸引企业参与、引进中德领军企业建立研发中心和生产基地、建立产业发展基金、孵化上市企业等方面,为产教融合创新基地发挥作用创造条件,做好保障,提供推力。

中德工业4.0论坛暨战略合作签约仪式在天安云谷举行

中德工业4.0论坛暨战略合作签约仪式在天安云谷举行

在签约仪式过后,活动还围绕“中德工业4.0协同创新” 主题开展了论坛交流。来自赛伯乐投资集团的总裁王阳博士、全球工业4.0研究院的院长克里斯托弗扬斯博士、北京产教融合科学研究院的院长李杰教授分别从定位、功能、设置、软硬件配置、建设面积、运营模式、成功经验等方面解析了中德工业4.0产教融合创新基地,与参会的各界嘉宾及企业代表进行了深入互动讨论,并进一步商讨了中德双方进一步项目合作的机会与方式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博