《寻找独角兽》:润加速战队强势晋级全球50强

2017年9月23日,由第一财经、金砖传媒、23Seed联合权威媒体和新型孵化器华润润加速,倾力打造的跨国创投真人秀《寻找独角兽》第二季,在跨越4大洲,22座城市,寻找最具独角兽投资潜力的创新项目,深圳站海选决赛于华润置地大厦润加速顺利落下帷幕。本次活动由润加速、第一财经主办,华润大学、华润创新股权投资基金协办,同时产业新动力双创联盟提供大力支持。由零点研究咨询集团董事长袁岳、杉杉控股董事局副主席胡海平、交享越创始人李子强、 赛伯乐华创董事长王伟、华润旗下创业加速器润加速副总经理权泉、华峰资本CEO陈挺峰以及东方富海合伙人周绍军作为特邀嘉宾共同见证“独角兽”的诞生。

《寻找独角兽》:润加速战队强势晋级全球50强

《寻找独角兽》致力于打造一档全球创新、创业为主题元素的创投节目,展示全球最具代表性的创新城市孵化器润加速中的具有前沿性的创新、创业项目,预测他们的商业图景,引发和启迪人们关注全球创新创业新趋势,并对中国的创新创业予以借鉴。深圳选拔站活动作为节目全球选拔的第一站,由华润旗下创业加速器润加速负责进行深圳区域的海选活动,通过线上筛选,线下路演选拔,从中科电工、超嗨、趴比库、青童时代、Techsun Retail Next、水沐环保、大道智创、独美、玄同科技、KAWOO开物十大创业团队中决战出四个优秀项目组成深圳代表队,晋级全球50强。

活动现场,华润旗下创业加速器润加速副总经理权泉、杉杉控股、董事局副主席胡海平依次发表重要致辞与分享创投理念,为创业者们加油鼓气,燃起了创业者们的激情与梦想。《寻找独角兽》赛事现场分为上半场路演与下半场路演,上半场的项目比拼依次由全球第一款防水防触电安全插座和无线自动发电开关,“全球电工插座安全专家”,中科电工创始人林世峰、打造全新的智能购物体验,超嗨创始人成坤、国内最大、最专业的活动策划平台趴比库创始人肖睿、旨在打造国内首家免费为孩子提供才艺展示与体验式活动信息发布的移动互联网平台,青童时代创始人景智以及新一代零售全链路数字化解决方案,助力实体零售跨越数字化鸿沟,Techsun Retail Next创始人黄纯波进行开展。

《寻找独角兽》:润加速战队强势晋级全球50强

下半场由专注于高端环保核心装备供应,为环境的保护与利用提供定制化解决方案,水沐环保总经理徐笑眉、致力于服务型机器人研发生产,希望将视觉SLAM真正应用于商业领域的大道智创联合发起人邢志伟、通过人脸数据与柔性定制为白领人群在不同生活场景下的定制化功能眼镜项目,独美创始人陈冠南、重大结构创新的双转子膨胀机,引领第三代装备革新,玄同科技创始人谭鸿鑫与致力于平衡美感和体验,创作符合现代美感的木器具,重新定义木器,KAWOO开物创始人张宇鹏5个创业团队分别进行路演。

从项目比拼到创业者智慧争锋,从成长力到投资逻辑之辩,从对创业梦想的坚持到如何将企业持续经营下去的探索,从获取基本的投资人信任到投资人真诚的建议,10个创业团队展开了精彩的碰撞,通过创业者们与嘉宾之间的沟通和交流,中科电工、趴比库、独美与KAWOO开物最终脱颖而出,成功晋级全球50强的赛队中,由华润旗下创业加速器润加速副总经理权泉颁发《寻找独角兽》荣耀奖杯,并在活动的现场合影留念。

为使参与者领先一步感受体验到科研新成果,在本次活动的现场,主办方精心准备了科技创新产品的展览——未来集市,并持续开放。活动尾声之际,节目制作方表示,《寻找独角兽》的第一集节目将在深圳润加速空间进行录制,更加激动人心的赛事之门正在缓缓开启,拭目以待吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博