招商东岸戏说双湾雄辩西东主题论坛圆满落幕

近两年,相继出台的粤港澳大湾区战略和东进战略,让深圳房地产的不少投资客非常关注,一时之间,深圳东西部的格局正悄然发生变化。作为广受关注的两个片区,大鹏湾和前海湾未来的楼市价值和价值提升空间将呈现怎样的走势?大鹏所在的深圳最后一片价格洼地,是否投资正当时?

10月13日下午,《戏说双湾,雄辩西东》之15大咖论道双湾主题论坛在招商东岸半岛城市展厅成功举办。特邀多位房地产业界大咖为大家倾力解析,详尽对标深圳东西部湾区的投资价值。听完此次论坛,小伙伴们纷纷表示受益良多!

招商东岸戏说双湾雄辩西东主题论坛圆满落幕

活动还没开始,招商东岸半岛城市展厅已经坐满了到访的嘉宾及客户,看来大家都对此次论坛充满了期待!

招商东岸戏说双湾雄辩西东主题论坛圆满落幕

深圳招商房地产有限公司、招商东岸项目营销总监崔征,首先对到场的来宾作欢迎词。10万+起步的投资方式和3万+起步的投资方式,二者孰优孰劣?城市的生活千城一面,到底深圳人的生活质量体现在哪里?他特别强调了两个关键词: “投资”与“生活”,吊足了现场观众的胃口!

招商东岸戏说双湾雄辩西东主题论坛圆满落幕

随后,中原地产代理深圳有限公司二级市场董事总经理玉家雄,上台为论坛鼓劲。他认为,深圳1900多公里的城市养活了2000多万人,其密度已经非常高,绝对容不下单一中心,深圳未来的规划和发展是多中心的局面。未来深圳东部的崛起,不是为了满足深圳发展的需求,而是满足整个广东省东部沿岸的发展需求。

“全世界的人类文明告诉我们东部比西部强”

招商东岸戏说双湾雄辩西东主题论坛圆满落幕

2003年5月万科东海岸,一句广告语“到东部去,那里有真正的海”,让深圳人如梦方醒。从那时起,深圳人才开始认识到东部的价值。凤凰树认为,东部不光有真正的海,还有真正的豪宅区。

他说,“无论是纽约的长岛,悉尼的玫瑰湾、巴厘岛的乌沙多瓦,全世界的人类文明告诉我们东部比西部强。为什么?地球自转是由西向东,但地球表面的海水是自东往西的,所以东边的垃圾和污染全部跑到西边去了”。

对于大鹏的美,深晚一兵深有体会。他曾经从盐田食街码头坐船到三门岛,把大鹏半岛东岸全都饱览了一遍,这片海域,在他看来,是华南最美的一片海域。

2003年,世界最著名的咨询公司麦肯锡向深圳提供了一份关于大鹏的规划报告。其中显示,大鹏拥有世界所有海湾最难得的资源:山、林、海、湖、礁、岛。王世泰援引一句名言“上帝创造了自然,人类创造了城市“,他认为这些自然资源的呈现,加上人为的努力,将使这块土地呈现意想不到的光彩。

“健康的生活,是未来人类的终究追求之一“,异形一语道破,“而美丽的东部,就代表了深圳的未来”。

“深圳1900平方公里土地,每一个地方其实都是中心”

招商东岸戏说双湾雄辩西东主题论坛圆满落幕

过去30年,深圳的发展却一路向西。

瑞桥对这一现象有自己的看法。他认为,这是工业化思维的体现。由于城市的粗放式发展,“必须要离资源要素很近,我们最大的资源要素来自于香港,所以深圳的发展必须往西边走,贴着香港走。“

如今住在西部的前海湾片区的邓志旺,见证了城市中心的轮动。他认为西部的发展历史跟交通有着密切的关系。“比如深南大道的开通,带动了福田区的发展,98年开通了滨海大道,带动了后海、南山的发展,再后来宝安大道的开通带动了宝安中心区的发展,地铁11号线的开通又带动了沙井等西部的发展。”

但如果采用互联网的思维,去看待城市未来,一个可预见的趋势将是“去中心化”,又或如瑞桥所言:深圳1900平方公里土地,每一个地方其实都是中心。

眼下一片蓝海的远程智能、人工智能和无人驾驶技术,为我们在这方面提供了巨大的想象空间。莫老爷认为,各种各样的高科技未来会颠覆“地段论“,将重新定义时间和空间的距离。未来即使是郊区盘,其价格也将有爆发性增长。

政府主导,教育或成东部楼市价值引爆点

招商东岸戏说双湾雄辩西东主题论坛圆满落幕

一个新政策的出台,有叫好的,自然也不乏质疑的声音。

10多年前的前海如是,如今的东进亦如是。究其原因,其实很大程度上是人们认知惯性使然。

“不要忽略政府的力量,政府要打造哪个片区的时候,力度一定是非常非常大的。”黄华-风语提醒我们。为落实东进战略,深圳计划总投资1.4万亿元,相当于4个前海的投资总量。

相比较于西部的先发优势,东部的大鹏把教育作为了最重要的突破口。华仲占表示,“人大附中深圳学校进驻后,周边学区涨了10%-20%”。随着红岭教育集团、人大附中深圳学校、深圳中学亚迪分校等名校资源的加入,未来大鹏还会有更多的教育资源倾斜。

此外、交通和高新产业的规划将为整个东部插上腾飞的双翼。邓志旺认为:“随着未来地铁32、23号线在招商东岸附近交汇,这个地方将会成为交通枢纽的位置。包括坝光非常大规模的生物医药产业,坪山也有很多高新技术产业和国家级高新区,深圳东部前景非常值得看好。”

深八条后,公寓投资迎来春天

招商东岸戏说双湾雄辩西东主题论坛圆满落幕

作为房地产投资专家,黄华-风语用价值投资的角度看待西部,而用天使投资的思维来看待东部。他解释道:“价值投资,意味着发展稳、未来成长的持续性;而天使投资,则意味着介入成本非常小,但成长性会非常高,尽管周期可能会稍长,但它开花结果的时候会让我们每个人收获到意想不到的惊喜。”

六年前,周学军身体力行,将家从南山搬到东部的龙岗中心城。“我用很低的成本换取了很有品质感的生活,当时用南山一套建面50平米的房子换了龙岗中心城230平米的房子,而且还有盈余。”

去年深圳“深八条”出台后,房价基本处于高位横盘。在房地产投资市场上,市场的结构和产品也有了一些变化——商铺和公寓迎来了各自的春天。

对此,张公子建议:“在目前投资渠道不多的情况下,如想继续在楼市当中掘金,不限购、不限贷的公寓是很好的选择。尤其是首次置业者,招商东岸40多到70多平米的产品,总价比较低,门槛也比较低,而且不占用指标,投资自住皆可。”

“西部是人口密集区或商务区,价格相对比较高,升值空间相对比较小,东部目前还处于价格洼地,未来的空间是非常大的。” 地产知名意见领袖刘晓云对东部的公寓市场也十分看好。

招商东岸,将给市场带来醒觉效应和率先效应

招商东岸戏说双湾雄辩西东主题论坛圆满落幕

招商东岸,是百年招商献礼城市东进的首发项目。弓鸣对于招商东岸,有更深刻的解读,“多年前招商在龙岗开发了依山郡,当时的房价5千多,现在已经奔着5万多。招商地产当年率先去了观澜,开发了观园和澜园,当时的房价也只有5千多,可是现在都奔7万了。今天招商蛇口依然承载着城市的使命,进军大鹏,开发了招商东岸,我觉得给市场带来的应该是醒觉效应和率先效应。”

“深圳西部好比韩国姑娘,各种时尚元素的叠加,把自己包装的很完美。东部是中国姑娘,代表着自然美,尤其是招商蛇口这样的开发商来这里动刀,中国姑娘无疑会更美”,贺立立如此戏称道。

招商东岸戏说双湾雄辩西东主题论坛圆满落幕

精彩的观点碰撞之后,招商东岸开发商负责人、深圳市金双实业发展有限公司副总经理黎京京上台作了总结陈词。他透露,政府随着招商蛇口、恒大、卓越、佳兆业等项目进驻,大鹏新区政府对葵涌旧改方面的力度已经远超其他区域。而招商东岸所在片区的区域教育密度及强度,也将媲美西部,葵涌的楼市即将引爆!

招商东岸戏说双湾雄辩西东主题论坛圆满落幕

我们为招商东岸打CALL!地产大咖、意见领袖们齐聚招商东岸,这种直击心灵的火爆现场不多见哦!

招商东岸戏说双湾雄辩西东主题论坛圆满落幕

招商东岸戏说双湾雄辩西东主题论坛圆满落幕

正文已结束,您可以按alt+4进行评论