天安骏业再造智能产城社区 光明天安云谷项目开工

天安骏业再造智能产城社区 光明天安云谷项目开工

过去的5年,深圳人的目光都放在龙华新区,除了它噌噌往上涨的房价,当然还有这个片区焕然一新的城市面貌。而未来的5年,却将是属于光明新区的时代。这个沉寂已久的老片区将迎来属于它的逆袭黄金期,有望成为深圳的城市副中心和区域发展极。

除了地铁开通以外,海量的旧改亦将为这个片区带来新气象,与此同时,根据《深圳市光明新区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,光明新区将围绕建设“现代化国际化绿色新城”的总体目标,着力打造区域性教育医疗和创新高地、高技术产业基地、绿色生态新城。

天安骏业再造智能产城社区 光明天安云谷项目开工

国际化产城社区未来五年助光明逆袭

2017年11月1日,光明天安云谷( 详情 图库 团购 点评 )首期开工活动正式启动,宣告着这个总投资额高达800亿的国际化产城社区在光明落地开建。光明天安云谷占地220万平方米,为光明新区十三五规划重点推进项目,将基于人工智能+,打造立体智慧城市,树立“产学研居”多空间高度融合的未来科技新城典范,成为全球智能制造、科技、生态等高端要素的集聚中心。政策利好加上天时地利的契机,光明天安云谷应运而来,光明新区将迎来全新时代。

积极响应粤港澳大湾区战略发展

天安骏业集团在粤港澳大湾区战略发展趋势下,积极参与泛珠三角城市群重要创新枢纽光明新区的建设,对光明同富裕工业园及周边区域进行片区统筹开发,主动承接中心区优质产业资源外溢,打造产业梯度转移的前沿阵地。未来几年,光明天安云谷全新220万平方米的产城社区将助力光明新区向更高目标迈进。

与高校协作 共建区域性创新高地

光明天安云谷毗邻中山大学深圳分校,未来将与中山大学紧密协作,驱动技术成果转化、国际技术交流和创新创业,为新区在创新发展上提供强劲有力的新引擎。预计光明天安云谷一期建成投入使用后,将与中山大学协作组建2家以上新型科研机构;同时建成不少于50家的国家特种计算机工程技术研究中心、先进石墨烯技术应用研究院等市级以上重点实验室、工程实验室、工程中心、技术中心;新增国家级高新技术企业50家以上。还要新建不少于5家科技成果转化基地,不少于2家创新创业公共服务平台;引进高层次创新团队10个、海外高层次人才50名,新增技能人才2万人。天安云谷与中山大学的强强联合,以“文化新经济”为主要举措,依托知识产权体系建立和授权经济的发展,共同打造有光明新区特色的智慧园区及产学研融合创新示范区。

引领产业升级 助力新区经济转型

未来五年,光明新区将努力加速新一代信息技术与先进制造技术的融合,以制造业的智能化、绿色化和服务化带动新区产业能级全面提升。而光明天安云谷通过8大产业1个举措的发展模式,建成后将聚集5000家企业,结合配套产业,光明云谷最终将引入超过6000家科技及服务类企业入驻。区域总产值将达1500亿元人民币,税收超过120亿元,带来15万以上科技人才。同时,光明云谷将基于AI+的智慧城市、立体城市,产业空间和生活空间高度融合的未来科技新城典范,成为全球智能制造、科技、生态的高端科技要素集聚的世界级“智造”中心,助力新区经济转型。

天安骏业再造智能产城社区 光明天安云谷项目开工

工业4.0驱动 打造国际化新型示范社区

光明天安云谷通过聚焦AI应用及工业4.0为核心驱动的新型信息产业,协同光明及周边地区制造业升级。同时驱动光明具有一定基础或资源禀赋特征的“智慧城市、绿色产业、生物产业、现代农业、健康养老”等特色产业发展,并发展与之相适应的现代服务业、生产性服务业;同时以“文化新经济”为主要举措,依托知识产权体系建立和授权经济的发展,促进产业柔化、驱动产业转型升级;形成全球生物科技、健康养老等创新资源集聚,生物产业高端发展先导区、医疗健康管理创新试验区、绿色低碳循环发展示范区!将光明新区打造成国际化新型示范社区。

因地制宜 坚持光明绿色生态特色

在光明十三五规划中,新区被定位为以第三产业为核心的绿色城市示范区,明确提出要创建国家级绿色生态示范城区,坚持绿色、低碳、循环发展理念,全面营造绿色城市空间。光明天安云谷将以先进性规划理念领筑科创新城,打造创新转型、绿色生态为特色的国际化产学城示范区。总体规划以一园、二水、三线、四组团为核心,具体结合智慧城市、海绵城市、立体城市、复合开发等规划理念,坚持光明新区的绿色生态特色,打造新区“绿色”品牌。

由此可以预见,未来五年,光明新区将真正迎来城市更新4.0时代!光明天安云谷所倡导的“智能绿色生态产城社区建设”将成为光明十三五建设中的主力方向。不久的将来,在光明新区领导班子与天安云谷的共同努力下,“智慧城市、绿色产业、生物产业、现代农业、健康养老”等特色产业亦将一一成为光明新区的特色标签,并成为新区发展前进的核心驱动点。光明新区,即将正式开启它的逆袭征途!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博