虎门大桥预期五一假期易堵 威远收费站会限时关闭

滚动新闻广州日报谢英君 刘满元 黄紫玮2018-04-27 08:54

[摘要]本周日尽量别走虎门大桥——预计五一假期首日,虎门大桥沿线全天平均行车时速只有8公里,车流比去年同期更多,早上8时便进入易堵时段,威远收费站还会限时关闭。

预期五一假期车流将比去年同期多 威远收费站会限时关闭

假期首日,虎门大桥易堵

虎门大桥预期五一假期易堵 威远收费站会限时关闭

五一假期,虎门大桥车流量比较大。 广州日报全媒体记者卢政摄

文/广州日报全媒体记者谢英君、刘满元、黄紫玮 通讯员陈学达

本周日尽量别走虎门大桥——预计五一假期首日,虎门大桥沿线全天平均行车时速只有8公里,车流比去年同期更多,早上8时便进入易堵时段,威远收费站还会限时关闭。

怎么应对?要么早起出发,要么连人带车坐渡轮去往广州方向,记住傍晚6点半船要下班,改走黄埔大桥绕行也可以。

出行: 虎门大桥车流较多

今年五一假期是本周日至下周二,这三天里走高速免费。“高德地图”预计,本周日也就是假期首日最堵车,从早上9时到晚上10时都是出行高峰期。

建议你当天别走虎门大桥,届时莞佛高速东莞段(即虎门大桥沿线)车流较多,将非常拥堵。这段路从东往西经太平立交、太平大桥、威远立交到虎门大桥,将从早上8时开始处于拥堵状态,全天平均行车时速只有8公里。

此外,本周日的东莞区域内,S3广深沿江高速(福海路出入口—威远立交)、G4京港澳高速(莞太路入口—东莞市边界北)、S20潮莞高速谢岗段、G94珠三角环线高速的部分路段也容易堵车。

回程:五一中午迎交通高峰

五一当天是这次小长假的最后一天,东莞从中午开始迎来返程高峰。除了虎门大桥外,东莞区域的易堵高速路有:G9411莞佛高速(珠三角环线高速—厚大路跨线桥)、S20潮莞高速(东站路出入口—G94珠三角环线高速出入口)、G94珠三角环线高速(东部快速干线出入口—龙林高速出入口)、G4京港澳高速望牛墩段。

从外地回莞时想避堵,最好掐好时间:早上10时前上虎门大桥、中午11时前走珠三角环线、下午2时前经东部快速干线、下午3时前过五点梅立交,你就有可能避开汹涌的回程车流了。

避堵:可坐渡轮绕行虎门大桥

虎门大桥管理方昨日预计,今年五一假期的车流将比去年增长4%,日均车流将达15万辆。其中,假期前两天即本月29日、30日,以东莞往广州方向的去程车流为主,假期最后一天即5月1日,以广州往东莞方向的回程车流为主。小长假期间,虎门大桥威远收费站和南沙收费站B入口限时关闭,你要看好指示牌。

绕行虎门大桥是可行的。以东莞往广州方向为例,可在灵山收费站下高速,沿“111省道—广珠路—进港大道—港前大道北”,连人带车上渡轮。上岸后,再经“轮渡路—莞太路—358省道—莞长路”走,从大岭山收费站重上高速。或者改走黄埔大桥往广州方向,先走水乡大道在麻涌上沿江高速,约10公里可上黄埔大桥。

虎门大桥两收费站 将实施全封闭管制

五一期间,为保障虎门大桥交通更加平安、顺畅,自4月28日晚上8时起至5月1日22时许,虎门大桥威远收费站入口和南沙收费站B入口将在多时段实施全封闭管制,请过往车辆绕行。

具体交通管制措施如下:

封闭入口:虎门大桥威远收费站入口实施全封闭管制。

封闭时间:4月28日20时~4月29日22时;4月30日8时~22时;5月1日8时~22时。

虎门大桥东行(广州往东莞方向)南沙收费站B入口计划4月28日13时~5月2日4时进行全封闭交通管制,请车辆绕行至亭角收费站再行经虎门大桥。

5个高速快处快赔点

高速快处快赔点分别设在广深高速公路北行麻涌出口收费站广场(出行高峰)、南行望牛墩出口收费站广场(返程高峰)、莞佛高速公路威远出口(即虎门大桥高速公路公司管理中心门口)、莞深高速公路管理中心旧事故处理大厅、东莞高速公路交警大队事故处理大厅五个地点,事故轻微时,市民可以将车辆开往快处快赔点处理。

工作时间安排:

4月28日14时~21时;

4月29日9时~19时;

4月30日停止受理;

5月1日14时~21时。

5月2日8时开始,各快处快赔服务点恢复正常运作。

出行提醒:

东莞高速易堵路段及绕行提醒

一、G9411莞佛高速西行五点梅路段:受广深高速车流量剧增和交通事故影响,与之相连的莞佛高速西行五点梅路段可能会出现交通拥堵,建议车辆从新联支线分流至往厚街、广州方向行驶;如分流后仍不能缓解拥堵,则在莞佛高速西行大岭山站出口分流车辆到G107国道。

二、G9411莞佛高速东行大岭山收费站至龙大高速互通路段:由于沿莞佛高速转龙大高速进入深圳车流量较大,受龙大匝道交通瓶颈影响,预计该路段会出现交通拥堵,建议车辆沿莞佛高速东行转莞深高速前往深圳。

三、G94珠三角环线高速南北双向大朗路段:北行方向出现拥堵时,建议车辆沿潮莞高速东行至莞樟路站下高速转莞樟路前往东莞方向;南行方向出现拥堵时,建议车辆在石大路站分流下高速转地方公路前往深圳。

四、广深高速公路北行K61-K63路段:在广深高速公路上行驶的车辆转向虎门大桥、广深沿江高速公路时易拥堵;建议途经广深高速公路由深圳往广州方向(北行)的车辆,在北行长安出口、虎门出口绕行国道或转到常虎高速公路到广州。

市内交通易堵路段提醒

●麻涌

拥堵的路段:华阳湖湿地公园、古梅北路

古梅北路绕行方案:建议司机绕行沿江西路→商业路→古梅路→建设路,或者绕行麻三工业区路段→广麻路。

●松山湖

拥堵的路段:松湖烟雨(沁园路路段)

绕行方案:大朗往松山湖方向的车辆请绕行畅园路;松山湖往大朗方向的车辆请绕行礼宾路、新城路。

●南城

道路较为拥堵的区域:环城路与环莞快速路交汇路段(往万江方向、往东城方向),易出现拥堵;还有水濂山公园、植物园等公园附近道路。

虎门大桥预期五一假期易堵 威远收费站会限时关闭

正文已结束,您可以按alt+4进行评论