震惊了!汕头最大滨海观景区即将面世

楼市资讯腾讯房产·汕头站2019-08-30 10:27

面朝海湾,一道功夫茶,三两身影,就是一幅极具潮汕海滨特色的写意图。

汕头作为唯一一座拥有内海港湾的城市,独特的滨海景观,随着城市的不断建设和发展,汕头的海景也成为了成为这座城市一个鲜明又亮眼的符号。

海滨路原址

海滨路临汕头港湾,横跨金平和龙湖两区。上世纪海滨路还没建设完成以前,这一区域还只是内海港湾上的一处平地。渔船在这里停靠,渔民在这里生活工作。

随着城市的不断建设,海滨路也在发生着巨大的变化。柏油马路被建起,绿植被整齐规划,原本的港湾也被分隔成了一道单独的风景线。

海滨路上的人民广场,面对内海港湾建成,华灯初上时,海风徐徐,为纳凉的汕头人民带去凉爽。上世纪70年代,人民广场已经成为汕头市民锻炼、休闲的好去处。

1987海滨长廊建成。这座观海长廊,自此,成为海滨路上一道不可忽略的美丽风景线。也在汕头人民心中占据举足轻重的地位。

海滨长廊宽17米,全长两千米,长廊两边绿树成荫,植有各种观赏性乔木和灌木数千株,长廊沿内海港湾而建,漫步长廊,可以感受到汕头内海海域的独特景色。

1997年,靠近海滨长廊的华侨公园落地建成,距今也有二十多年历史。华侨公园是一个以华侨纪念、潮汕传统文化和海滨景观为主要特色的公园,汕头华侨公园位于汕头港湾北岸,南临大海,西接长达4公里的海堤带状公园"观海长廊",毗邻林百欣时代广场南侧,独具亚热带海滨风光特色。

图片来源:汕头市海滨华侨公园

现在的海滨路,已经成为汕头示范道路

如今,距离海滨长廊建成已有三十多年的历史,这么多年过去海滨长廊风采不减。反而在城市的建设下,更加焕发光彩。

图片作者Hazel

人民广场依旧受汕头人的青睐,风采不减当年。当夜色降临时,人民广场始终一派热闹景象,近年来,广场还重新修缮了喷泉景观,为人民广场增添光彩。

未来的海滨路,将成为汕头最有名气的滨海景观带

2017年6月25日,华侨公园为配合隧道建设正式闭馆。估计历时约三年半时间。通过改建,全面提升绿色品质,改善现有公园绿地与周边公园绿地(特别是开放广场)的连通性和开放性。通过打造观景平台、文化设施和停车场等基础设施,为市民提供更好的休憩、社交、文化交流场所。同时也将加强地下空间的综合开发利用,有利于充分挖掘地下空间的开发潜力、提升城市服务功能。

今年4月份,新修订的汕头市城市总体规划获国务院正式批复通过。规划显示,海滨路段将东延至东海岸大道,道路全长约4.3公里,在这一规划区中的沿海区域还将建设滨海空间景观带总面积约50万平方米,其中包括建设生态休闲区、时尚活力区、艺术人文区。

1.生态休闲区、时尚活力区

该段总长约1.6公里,规划面积约为19万平方米,打造目前汕头最大的滨海景观区。结合文化馆及相邻商务地块性质,为市民及商务人士营造艺术时尚及文化记忆点的滨海景观环境。与滨水环境相结合,展示自然、生态、活力的滨海景观。将汕头最美的滨海景观展现给全汕头人民。

2.艺术人文区

该段总长约1.4公里,规划面积约为17万平方米。通过天桥将中央公园及本段相连接。在该区段设计有户外文化廊、环形广场、水上彩虹桥及梯台景观,展示汕头独特的艺术人文气息。将打造成汕头的“鼓浪屿”,成为汕头新的网红打卡点。

多年来,海滨路陪伴着汕头一起成长,见证着汕头多年来的巨大变化。未来,海滨路也将继续散发着它的无限魅力,为汕头的美好明天增添光彩。海滨路东延线将有效串联老城区和海湾新区,这一重要交通枢纽将在未来发挥更加关键性的作用。另外,这一区域面向在建的珠港新城,未来这里将打造成集商务办公、会议会展、文化旅游、高端居住等多种功能为一体的粤东滨海休闲商务区。目前也已有诸多大型企业选择进驻珠港新城,未来这一区域的经济文化发展不言而喻。

【龙光世纪中心,珠港新城新地标】

龙光集团,以前瞻的眼光择址珠港新城优质地块,项目位于海滨路东延线上,紧邻苏埃隧道,占据得天独厚的地理位置,打造汕头内海湾地标海景综合体。项目占地超5公顷,是目前珠港新城推地以来面积最大的一幅,项目规划建设粤东首个连廊式空中商业综合体,双子塔地标形象直面汕头内海湾,树立粤东东大门形象,成为内海湾上最闪亮的明珠!

30-40㎡创客精品:4.2米层高,超高使用率

108-1300㎡地标写字楼:无柱化面海办公空间,粤东首屈一指高标大堂

现火热咨询中:8878 8818

正文已结束,您可以按alt+4进行评论